Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 апреля 2015 18:21      2208

Эксперты оценили новостройки Всеволожска и Янино

Опубликован рейтинг новостроек двух новых локаций Всеволожск и Янино на портале Novostroy.su. Эксперты оценивали привлекательность локации, самого объекта и риски, с которыми может столкнуться покупатель. Выяснилось, что идеального жилья в данных районах почти нет.

Напомним, что группа независимых экспертов, среди которых присутствуют аналитики, редактора строительных порталов, маркетологи и другие специалисты, уже оценили такие локации, как Девяткино, Шушары, Пушкин и Кудрово. Теперь в списках появились Всеволожск и Янино. Территории оцениваются по трехбалльной шкале, где «А» — отлично, «В» — хорошо, «С» — удовлетворительно. Также иногда появляется оценка n/а, что означает невозможность адекватно оценить данный объект по тому или иному критерию ввиду отсутствия достаточного количества информации об объекте и этапах строительства.

Всеволожску эксперты присвоили общую оценку «В» как локации, удаленной от Санкт-Петербурга, но при этом на не очень большое расстояние: 7 километров, которые можно проехать за полчаса на электричке. Впрочем, транспортные проблемы на въезде в мегаполис не позволили поставить Всеволожску самый высокий балл. В целом, сама локация оценена  положительно, т.  к. имеет всю необходимую социальную инфраструктуру: школы, садики, поликлиники и даже несколько торговых центров.

По привлекательности объекта оценку «А», по мнению экспертов, удостоились во Всеволожске только два ЖК: Gröna Lund (NCC) и «Мелодия» («Пулэкспресс»). Остальные же разделили между собой «четверки» и «тройки». Положительную оценку за риски получили 8 объектов, достаточно много. Можно сделать вывод, что во Всеволожске строят компании с хорошей репутацией, и из 40 ЖК, оцененных экспертами, можно все-таки выбрать подходящий вариант.

В Янино эксперты оценивали 16 жилых комплексов. В отличие от Всеволожска, данная территрия считается локацией с низким баллом, примерно, как у Колпино, Девяткино и Шушар. Вечные пробки, не позволяющие автомобилям ехать быстрее, чем 25 км/ч, удаленность от Петербурга, все еще слабо развитая инфраструктура не дают Янино получить статус «середнячка». Идеальных проектов с оценкой «А» хотя бы по одному из трех критериев в данной локации, по мнению экспертов, нет вовсе. Но все-таки оценок «В» немного больше, чем «С». Среди худших вариантов оказались проекты компании «Ваш дом»:  ЖК «Чудная долина», «Дивный яр», «Солнечный каскад». Скандальная репутация застройщика только подтверждает объективность результатов.

Подобные рейтинги отражают мнение группы экспертов и проводятся для того, чтобы покупатели могли понять перспективы приобретения квартиры в том или ином жилом комплексе, проследить репутацию застройщика, а также оценить всю локацию в целом. Подробные таблицы с оценками каждого конкретного жилого комплекса можно посмотреть здесь: .
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments