Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 августа 2016 09:18      1095

Руководство по выбору таунхауса

Для большинства нынешних покупателей секция в таунхаусе является альтернативой городскому жилью. Но ситуации бывают совершенно разные: кто-то ездит на работу в город, кто-то обзавёлся большой семьёй, а кому-то вовсе не нужно добираться до работы. Мы подобрали наиболее комфортные варианты для каждой из этих групп.

 

Семейному человеку

Для семьи с маленькими детьми таунхаусы стали доступной альтернативой городским квартирам. Таун за чертой города с двумя спальнями и гостиной стоит примерно как городская студия. Но для молодых родителей важна в первую очередь социальная инфраструктура и транспортная доступность во вторую. Под транспортной доступностью мы подразумеваем, что посёлок находится не очень далеко от КАД. Школы и детские сады редко заложены в небольших проектах таунхаусов, но если посёлок располагается рядом с населённом пунктом, или в его границах, то жители таунхаусов могут свободно пользоваться всей его инфраструктурой.

По мнению экспертов, главное найти баланс между ценой дома и временем, которое планируется потратить на дорогу.

«Стоимость квадратного метра в проекте зависит от стоимости земли, а она в свою очередь от близости к Петербургу. Из-за этого сейчас многие предпочитают тратить на 20-30 минут больше в дороге, но жить в собственном таунхаусе, а не в крохотной студии, купленной за те же деньги. К примеру в МЖК «Счастье» возводится вся инфраструктура первой необходимости, затем что бы создать все условия для комфортной жизни за КАДом. Таунхаусы у нас есть разной площади, от некрупных в 47 кв.м, до весьма значительных площадью 91 кв.м» - рассказывает застройщик МЖК «Счастье»

Мы сгруппировали предложения по их расположению: север, юг и и восток Петербурга. Под наши критерии на юге подходят посёлки Ломоносовского и Гатчинского районов. Предпочитающим север города стоит обратить внимание на Всеволожский район.

Юг

Транспортная доступность

Инфраструктура

«Петровская мельница»

1 км от Красного Села, в 7 км от КАД. До Пушкина придётся проехать 17 км.

Девелопер обещает построить в поселке детсад, школу и медицинское учреждение.

«Солнечный остров»

В двух километрах от Красного села и 11 километрах от КАД

Школы, магазины и другая инфраструктура в самом посёлке отсутствует, но есть в ближайшей Ропше, Гостилицах, Красном Селе и Петергофе.

«Кивeннапа Юг»

Строится на территории Пудостского сельского поселения, в 23 километрах от КАД. Всего в 10-15 минутах ходьбы расположена ж/д станция «Пудость», от которой можно добраться за 50 минут добраться на электричке до Балтийского вокзала.

Построят детский сад, медицинский пункт, СТО, торговый центр и фитнес — клуб.

«Новые кварталы Петергофа»

Петродворцовый район Санкт-Петербурга, рядом с одноименной железнодорожной станцией. До КАД 4 км. На электричке дорога займет 39 минут до Балтийского вокзала, на машине – до ближайшего метро полчаса.

Вся инфраструктура есть в соседнем ЖК «Новый Петергоф». Для «Новых кварталов» застройщик обязуется построить школу, детский сад, поликлинику.

«Счастье»

На 19 километров удалёно от КАД, проект находится в п. Федоровское

Детский сад, школа, «Пятерочка» и другие магазины в п.Фёдоровское. Свой детский сад запланирован на территории комплекса.

Север

 

 

«Традиция»

Рядом с деревней Щеглово во Всеволожском районе. В двух километрах — город Всеволожск. До КАД 16 километров.

Вся необходимая инфраструктура во Всеволожске

«Любовино»

11 км от КАД, в 15 минутах езды на автомобиле от станции метро «Парнас».

В ближайшей к КП деревне Вартемяги есть школа, детсад, сетевые магазины и больница. Для отдыха — озеро с пляжем и детским городком.

Свободным копейщикам

Одиночкам некоторые компании предлагают совсем небольшие секции. Не самое удобное жильё, но дёшево, и вполне привольно для одного человека. Когда не нужно ежедневно появляться на работе в городе, то можно работать на ноутбуке, сидя на собственном балконе или в палисаднике. Время в пути до города в этом случае не имеет значения, а собственный таунхаус будет много комфортнее, чем студи я в городе купленная за те же деньги. Но вот по мнению Дмитрия Сперанского, руководителя одноимённого бюро, фрилансеру таунхаус не особенно то и нужен, ведь для поддержания в доме должного уровня комфорта нужны и мужские и женские руки.

КП

Транспортная доступность

Размер, цена

Инфраструктура

«Кивеннапа Север»

В 36 километрах от КАД.

От 37 кв. м — 1 272 тыс. руб.

В рамках проекта застройщик проложит пешеходно - велосипедные дорожки, благоустроит пляж и озеленит территорию. Ближайшая инфраструктура в посёлке Первомайское.

«Счастье»

На 19 километров удалёно от КАД

От 47 кв.м — 2 249 тыс. рублей

Запланирована собственная инфраструктура с магазинами, футбольным, волейбольным и баскетбольным полями, кортами для тенниса. В зимнее время каток, дорожки для велосипедов и роликов.

«Шагрово»

8 километрах от КАД

От 45 кв. м — 2 350 тыс. рублей

На территории комплекса будет паркинг, администрация, магазин, спортивные площадки и зоны отдыха. Ближайший город -Всеволожск, до него 3 километра

Заслуженным пенсионерам

Для старших родственников таунхаусы являются хорошей альтернативой квартире и загородному дому. Чистый воздух, участок, который по силам обиходить пожилому человеку, соседи, способные помочь в случае чего. Только стоит рассчитать за какой срок может добраться до посёлка врач. К несчастью основные пункты скорой неотложной помощи находятся в больших населённых пунктах ЛО, а не в районах новой застройки. Но всё же предложения с быстрым доступом к медицинским центрам есть.

Тем же кто любит разводить огород и не может удовлетвориться цветником под окнами тоже стоит обратить внимание на таунхаусы, считают в группе компаний «Кивеннапа», хотя дача или частный дом им подойдут больше. Но если купить крайний таунхаус в блоке, то участок земли может получиться много больше стандартного, в зависимости от типа проекта.

КП

Транспортная доступность

Размер участка, площадь таунхауса, цена

Инфраструктура

«Любовино»

11 км от КАД

2,7 - 3,23 соток.

65 кв.м — от 2 650 тыс. руб.

В деревне Вартемяги

«Янино»

1 км от КАД

2, 09 - 2,33 соток

78 кв.м — от 4 600 тыс. рублей

10 минут до станции метро «Ладожская»

«Счастье»

19 км. от КАД

1-3 сотки, 84 кв. м от — 3 696 тыс. рублей

Комплекс расположен на территории п. Федоровское. Здесь находится амбулатория и аптека. В г. Тосно – поликлиника и городская больница.

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»