Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2016 10:35      722

Эрмитаж о строительстве фондохранилища: Подрядчик продолжает работы в обычном сложном режиме

Напомним, 23 сентября «Фонтанка» рассказала о практически остановленной стройке Эрмитажа на Школьной улице: по информации редакции, сроки строительства сорваны, субподрядчикам не оплачены выполненные работы, а компания-подрядчик и её руководство связаны с уголовным делом о мошенничестве  Предоставить оперативный комментарий пресс-служба Эрмитажа не сочла целесообразным, ответ на письменный запрос редакции размещен на официальном сайте музея.

Эрмитаж сообщает, что «зафиксированы нарушения подрядчиком графика выполнения работ по отдельным видам работ», но на данный момент выполнены работы на 59,1% от плана на 2016 год.

В целях исправления ситуации «проведены ряд совещаний с руководством ООО «МехСтройТранс», в том числе выездное совещание в офисе компании в г. Москва, на котором были получены заверения руководства ООО «МехСтройТранс» по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ. ООО «МехСтройТранс» гарантировало увеличить темпы работ в течение сентября 2016 г.».

Эрмитаж утверждает, что «не соответствует действительности также информация о якобы опустевшей строительной площадке. Действительно, часть оборудования в настоящее время увезена для проведения текущего ремонта или замены, но слова о «пустой» строительной площадке не соответствуют действительности. В настоящее время на объекте находится буровая техника, которая проходит профилактическое техническое обслуживание, в чем можно удостовериться, посетив объект. В настоящее время проводятся и находятся в стадии завершения работы по статическим испытаниям грунтов – на объекте работает техника для выполнения испытаний».

По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», посетившего строительную площадку 29 сентября, на объекте действительно идут некие работы – работает один экскаватор.

 

 

Фотогалерея

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя