Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2016 10:35      644

Эрмитаж о строительстве фондохранилища: Подрядчик продолжает работы в обычном сложном режиме

Напомним, 23 сентября «Фонтанка» рассказала о практически остановленной стройке Эрмитажа на Школьной улице: по информации редакции, сроки строительства сорваны, субподрядчикам не оплачены выполненные работы, а компания-подрядчик и её руководство связаны с уголовным делом о мошенничестве  Предоставить оперативный комментарий пресс-служба Эрмитажа не сочла целесообразным, ответ на письменный запрос редакции размещен на официальном сайте музея.

Эрмитаж сообщает, что «зафиксированы нарушения подрядчиком графика выполнения работ по отдельным видам работ», но на данный момент выполнены работы на 59,1% от плана на 2016 год.

В целях исправления ситуации «проведены ряд совещаний с руководством ООО «МехСтройТранс», в том числе выездное совещание в офисе компании в г. Москва, на котором были получены заверения руководства ООО «МехСтройТранс» по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ. ООО «МехСтройТранс» гарантировало увеличить темпы работ в течение сентября 2016 г.».

Эрмитаж утверждает, что «не соответствует действительности также информация о якобы опустевшей строительной площадке. Действительно, часть оборудования в настоящее время увезена для проведения текущего ремонта или замены, но слова о «пустой» строительной площадке не соответствуют действительности. В настоящее время на объекте находится буровая техника, которая проходит профилактическое техническое обслуживание, в чем можно удостовериться, посетив объект. В настоящее время проводятся и находятся в стадии завершения работы по статическим испытаниям грунтов – на объекте работает техника для выполнения испытаний».

По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», посетившего строительную площадку 29 сентября, на объекте действительно идут некие работы – работает один экскаватор.

 

 

Фотогалерея

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей