Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 мая 2017 13:10      2488

Самые оригинальные строящиеся жилые комплексы Петербурга

Журнал «Город 812» решил составить рейтинг оригинального нового жилья в Петербурге  и окрестностях. Выбрать объекты, которые тем или другим могут поразить.

При определении оригинальности объектов мы отказались от привычных номинаций:  элита, бизнес-класс, комфорт. Отказались, конечно, не потому что стерлись границы между сегментами на первичном рынке жилья. Элитный дом всегда будет отличаться от массового жилья. Но даже самая навороченная квартира в самом клубном доме остается частью мегаполиса с его пробками,  шумом и дефицитом зелени. Поэтому возникла необходимость сравнить жилье, отодвинув на второй план привычные соотношения «цена-качество», «локация-этажность».

Посмотреть, чем именно девелоперы стараются удивить нас, потребителей.

Первую строчку в Топ-10 Original занимает  ЖК «INKERI» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Это 5-этажное жилье в Царском Селе. На первых этажах нет встроенных помещений, а на пятых есть    мансардные квартиры, имеющие переменную высоту потолков и панорамные окна. Большие финские застекленные балконы глубиной 1,6 м (там свободно  помещается столик и два кресла) предусмотрены в большинстве квартир. Помещения для финских саун площадью 3–4 кв. м. запроектированы в большинстве 3-комнатных квартир. В подвальных этажах – кладовые для хранения  велосипедов,  лыж и саней. В общем, уголок Финляндии в России.

Второе место отдаем фирме «РосСтройИнвест» за ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая», это два дома 100 и 80 метров на берегу Невы. Входные группы в комплексе будут оформлены в духе русских монархов: классические колонны, зеркала, портреты в стиле гравюр Алексея Зубова, русского художника Петровской эпохи. В жилом комплексе откроется музей, который будет посвящен Петру I и Екатерине II. Вход в музей будет бесплатным.

В тройку вошел ЖК «Дом у Московского Time» холдинга RBI. В нем нет студий, зато предусмотрены квартиры с террасами. Двор преобразован в мини-дендропарк с солнечными часами. Находящийся рядом газгольдер, построенный в 1881 году, отреставрирован с использованием аутентичных кирпичей и известняка и приспособлен под паркинг без вторжения в исторические конструкции.

Четвертое место занимает ЖК «Русский дом»,  создаваемый «Группой  ЛСР». Он спроектирован в «русском стиле» середины XIX века с эркерами и богатой отделкой фасадов.  Холлы декорированы мрамором и деревом. Образов этого стиля много в Москве, но мало в Петербурге. В то же время вся начинка дома современная.

На пятом месте еще один объект компании «ЮИТ Санкт-Петербург» – ЖК «Смольный проспект».  В нем были совмещены строительство трех новых  зданий в неоклассике  и уникальный капитальный ремонт трех исторических петербургских домов с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, оригинальных фасадов, внешнего облика зданий, интерьеров парадных и лестниц.

Шестую позицию занимает ЖК «Ultra City» холдинга RBI. Идея дизайнеров, работавших над проектом вместе с архитекторами, заключалась в том, чтобы избегать больших визуально однородных массивов, но не создавать агрессивной пестроты. У фасадов светлый верх и темный низ, за счет чего здание выглядит более легким и не доминирует над окружающей застройкой. Оригинальное новшество –  крытая пешеходная галерея вдоль коммерческих помещений.

На седьмом месте ЖК «Самоцветы» компании «Эталон ЛенСпецСМУ». Яркие фасады комплекса оживляют пейзаж, давая надежду на то, что промышленная зона Васильевского острова постепенно уходит в прошлое.

Восьмым стал ЖК «Новое Сертолово» компании КВС, для которого придуман проект  «Музей под открытым небом». На фасадах жилых домов первой очереди нанесены изображения памятников истории и культуры Ленинградской области. Можно увидеть изображения парка Монрепо,  памятника императору Павлу Первому, Выборгского замка. Фасады жилых корпусов второй очереди оформлены изображениями музея «Домик няни А.С. Пушкина», известковых печей в деревне Сяглицы, усадьбы «Рождествено». Каждый фасад снабжен QR-кодом. Считав его, можно узнать о памятниках, событиях и людях.

На девятом  месте ЖК «Leningrad» группы компаний «Лидер Групп». Он расположен  на Поклонной горе, практически все квартиры являются видовыми, гостиные с панорамными окнами. В квартирах на последнем этаже можно ставить камины. Во  внутреннем дворе должен появиться фонтан.

Замыкает десятку ЖК «Дюна» от группы компаний «ЦДС». Он привлек экспертов квартирами  с террасами и видами на исторический парк «Дубки».

Вадим Шувалов

Комментарии

Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург»:

– Реальное качество жилья – это базовые вещи, которые клиент, купив квартиру, уже никогда не сможет сам изменить. Например, жители никогда не смогут сами поменять инженерию в доме – все инженерные системы, изначально закладываемые в объект, должны иметь нормальное качество и адекватно функционировать. Высоту потолков, если она заложена 2,56 м, затем уже не сделать 2,75 м. Если в квартире нет балкона или запроектирован маленький балкон, то это уже не исправить.

Важно, чтобы на всех этапах реализации проекта существовал строгий контроль используемых строительных материалов, оборудования и т. д. У нас действует многоуровневая система контроля качества – в том числе при активном участии финских специалистов по качеству строительства.
К счастью, сейчас благодаря Интернету клиенты вполне могут самостоятельно идентифицировать, какие застройщики способны обеспечить действительно высокое качество строительства и надежность вложения средств. Покупателям следует обращаться к истории компании, интересоваться наличием или отсутствием судебных решений. Особое внимание нужно уделять не только соблюдению застройщиком сроков ввода в эксплуатацию своих объектов, но и выполнению в срок обязательств по передаче квартир покупателям. Наконец, всегда полезно просто посетить объекты застройщика – как сданные, так и строящиеся. Покупатели сегодня вполне могут самостоятельно составить адекватное представление о застройщиках и предлагаемых объектах. И это будет намного эффективнее, чем обращение к неким консультантам-аналитикам, имеющим, как правило, весьма далекое от реалий представление о рынке и потребностях клиентов.

Вера Сережина, директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка Холдинга RBI:

– Уже сформировалось представление о качественном жилье как о комфортной среде обитания. Жилье комфорт-класса – это много больше, чем квартира определенного метража с набором дополнительных опций. Покупателю требуется уровень комфорта существующего окружения, начиная от подъезда и внутреннего двора, заканчивая кварталом и районом.
Потребители сегодня понимают, что такое красивый ландшафтный дизайн, предъявляют требования к системе безопасности, обращают внимание на то, сколько квартир будет на этаже, не много ли в доме квартир-студий, которые будут часто сдаваться в аренду. Людям нужна безбарьерная среда, пандусы, удобные подъезды – для велосипедистов и мам с колясками. Обязателен набор окружающей инфраструктуры: это паркинг (в идеале должна быть возможность спуститься со своего этажа в паркинг на лифте), это магазины рядом с домом, детсады и школы в шаговой доступности. Должно быть комфортно и на визуальном уровне: восприятие окружающей архитектуры сильно влияет на наше психологическое состояние. Неслучайно проекты «Северного города» создаются с использованием научных принципов комфортной визуальной среды.
Каждый покупатель сам выбирает для себя помощника по выбору квартиры. Это может быть и риелтор, и интернет-ресурс, и друзья, родственники, знакомые. Но это не только не избавляет девелопера от обязанности предоставлять клиенту полную информацию, а наоборот, требует от него доносить ее максимально точно и достоверно.


Топ-10 Original

1. ЖК «INKERI». Пушкин, ул. Гусарская /ул.Саперная
Застройщик – «ЮИТ Санкт-Петербург»
5 этажей
Срок сдачи 3-й очереди – 2018

2. ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». Рыбацкое, ул. Заводская
Застройщик – «РосСтройИнвест»
32 и 24 этажа
Срок сдачи 1-й очереди – 2018
3. ЖК «Дом у Московского Time». Ул. Заозерная, 3а
Застройщик – «Северный город» (Холдинг RBI)
14 этажей
Дом сдан

4. ЖК «Русский дом». Ул. Короленко, 5
Застройщик – Группа  ЛСР
9 этажей
Срок сдачи – 2017

5. ЖК «Смольный проспект». Смольный пр.д.17
Застройщик – «ЮИТ Санкт-Петербург»
8 этажей
Срок сдачи – 2017

6. ЖК «Ultra City». Приморский р-н, Комендантский пр.
Застройщик – «Северный город» (Холдинг RBI)
19–25 этажей
Срок сдачи 1-й очереди – 2017

7. ЖК «Самоцветы».  Ул. Уральская, 2
Застройщик  – ЛенСпецСМУ
10 этажей
Срок сдачи – 2017

8. ЖК «Новое Сертолово». Уч. 13 Сертолово
Застройщик – КВС
5 этажей
Срок сдачи 2-й очереди – 2017

9. ЖК «Leningrad». Пр. Тореза, 118
Застройщик – ГК «Лидер Групп»
24 этажа
Срок сдачи – 2019

10. ЖК «Дюна». Сестрорецк, Дубковское шоссе.
Застройщик – ЦДС
14–21 этаж
Дом сдан

Источник: "Город 812"

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments