Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 марта 2012 16:18      181

Во имя реновации Петербург может лишиться 19 скверов

Петербург может лишиться 19 скверов. ООО «СПб Реновация» обратилось с письмом в комитет по земельным ресурсам и землеустройству с просьбой исключить из перечня зеленых насаждений территории внутриквартального озеленения в кварталах 7-17 Сосновой Поляны (2 сквера), 18 ВВЖД во Фрунзенском районе (4 сквера), квартал 43 Полюстрово (4 сквера), одного сквера в квартале 13-14-16 ЗВЖД, 4-х скверов в квартале 7-10 ЗВЖД, 4-х скверов в квартале 9 ЗВЖД и одного – в квартале 7-17а Гражданка. Все перечисленные зеленые зоны, вместе с расположенными на них детскими и спортивными площадками, занимают те участки, где планируется строительство новых жилых домов.

Авторы письма просят рассмотреть этот вопрос в первоочередном порядке. Напомним, заседание рабочей группы по зеленым насаждениям, созданной при комитете по земельным ресурсам, первоначально было назначено на 20 февраля, но переносилось уже дважды. Окончательная дата обсуждения судьбы зеленых насаждений в кварталах, включенных в программу реновации, назначена на 6 марта.
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк» 15 февраля 2018
«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк»
Подарок Франции петербургскому Градсовету пришёлся не по вкусу. И это несмотря на влиятельные связи скульптурной Жанны д'Арк с экс-претендентом на Елисейский дворец и российским миллиардером