Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2014 15:42      709

Темпы ввода жилья в новостройках в марте упали в 4,5 раза

За первый квартал 2014 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 934,3 тыс. кв. м жилья. При этом в марте было сдано всего 6 новостроек площадью 65,2 тыс. кв. м. Темпы ввода жилья падают, следует из статистики комитета по строительству.

За первые три месяца этого года в Петербурге было введено в эксплуатацию 240 жилых домов более чем на 17 тысяч квартир. При этом 182 из них — индивидуальные, 3 — сданы после реконструкции, и 55 — новостроек площадью 887,3 тыс. кв. м, сообщает комитет по строительству. Наибольшие темпы ввода новостроек продемонстрировал январь — 526 тыс. кв. м, в феврале ввели 295 тыс. кв. м, в марте — 65 тыс. кв. м.

Наибольшие площади введены в Невском районе — это 8 домов на 186 тыс. кв. м. В большинстве это ЖК «Ласточкино гнездо» компании «ЛенспецСМУ». За ним — Приморский (8 домов площадью 165 тыс. кв. м застройщиков, «КВС», «Темп», «Петротрест») и Пушкинский с 10-ю домами на 157 тыс. кв. м («Дальпитерстрой» и минобороны). В марте свои проекты завершили «Норманн», «ЮИТ», «Севзапсибстрой», «ТИН Групп», «Диларан» и «Монолит-Кировстрой».

Кроме того, в первом квартале этого года было завершено возведение гостиницы, бизнес-центра и многоуровневой автостоянки на привокзальной территории аэропорта Пулково. Генподрядчик — итало-турецкая компания IC/Astaldi. Завершил реконструкцию ОАО «Средне-Невский судостроительный завод». А также возведены торговый комплекс, два производственных цеха, склад негорючих материалов и многоуровневый гараж.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments