Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июня 2010 14:19      416

Защитники сквера на Ивана Фомина подготовили макет благоустройства

Подготовленный защитниками сквера на улице Ивана Фомина  проект его воссоздания не вызвал особых нареканий у администрации Выборгского района.

Накануне вечером, 31 мая, жителями был представлен макет будущей зеленой зоны, где предполагается организовать детские площадки, горизонтальные спортивные площадки и зоны для проведения массовых мероприятий, сообщает ИА Regnum.

Напомним, проект компании ООО "ЕвроСтрой" Дворец танцевального спорта на месте народного сквера вызвал бурю негодования у местных жителей. Жители, более двух месяцев проводившие круглосуточные пикеты против строительства, привлекли внимание вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова. Вице-губернатор 11 мая посетил место круглосуточного пикета и предполагаемой строительной площадки и предложил защитникам сквера в течение трех недель разработать свой проект по организации рекреационной зоны.

На состоявшейся накануне встрече и.о главы района  Игорь Мясников не высказал серьезных нареканий по проекту. Он рекомендовал учесть  место для выгула собак, а также предусмотреть ограждение сквера, например, живой изгородью. Депутат Игорь Тимофеев предположил после реализации проекта ввести эту часть сквера в состав зеленых насаждений общего пользования.

«В числе инициативной группы по сохранению сквера нашлись и архитекторы, и дизайнеры, а также юристы. Они в указанный срок выполнили задание, что является прецедентом в Санкт-Петербурге. Общая смета выполнения работ, по оценкам специалистов, может составить около 30 млн рублей. Впрочем, местные жители выразили желание сами выйти на работу по облагораживанию сквера, что может серьезно сократить расходы», - отмечает портал.
Источник: ИА Regnum

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments