Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 сентября 2009 17:13      458

«Императорская» школа на Петроградке открылась после капремонта

Сегодня после капитального ремонта открылась старейшая в Петербурге школа.

77 школа с углубленным изучением химии находится в Петроградском районе. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Валентина Матвиенко и почетный гражданин Санкт-Петербурга, летчик-космонавт, выпускник этой школы Крикалев.

 «Обновленное школьное здание – это лучший подарок учащимся и учителям к 1 сентября» - сказала губернатор, подчеркнув, что открывающиеся школы оснащены самым современным мультимедийным оборудованием, компьютерными классами, двумя спортивными залами, бассейнами. «После такой комплексной модернизации уровень образования в Петербурге должен повыситься» - сказала губернатор.

Школа № 77 Петроградского района занимает старинное здание, и долгие годы оно не ремонтировалось.  Матвиенко подчеркнула, что капитальный ремонт школы был проведен всего за один год.

Как рассказала губернатор,  сегодня в Петербурге в Красногвардейском и Приморском районах открылись еще новых две школы, а капитальный ремонт проведен в пятнадцати школьных зданиях.  Матвиенко отметила, что программа капитального ремонта петербургских школ будет продолжена. «В старой части города много школ, которым больше ста лет и которые ни разу капитально не ремонтировались. Если бы мы три года назад не начали программу капитального ремонта, то их пришлось бы закрывать из-за аварийности. В прошлом году в городе было отремонтировано 13 школ, в этом году – 15. На будущий год мы постараемся не снизить эту планку», - сказала градоначальница.

Справка. В 1821 году по указу императора Александра I было открыто учебное заведение, названное «Училище взаимного обучения». Обучение проводилось по ланкастерской системе. Первая начальница Училища – Сара Килгам (Биллер). В октябре 1964 года Государственный институт прикладной химии открыл в школе отделение для подготовки химиков-лаборантов из числа учащихся старших классов, были оборудованы химические лаборатории, оснащенные необходимым оборудованием.

Среди выпускников школы выдающиеся люди: лётчик-космонавт, герой СССР, герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Сергей Константинович Крикалёв, разведчик Милетий Малышев, лауреат Нобелевской премии Леонид Витальевич Канторович, телеведущая Валентина Леонтьева.

Сегодня в школе № 77 обучается 520 учащихся, в педагогическом коллективе работают 74 учителя.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments