Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 сентября 2009 11:45      184

Недострой на площади Островского продается

Владелец строящегося на площади Островского отеля намерен его продать. Как пишут сегодня «Ведомости», из-за нехватки финансирования московская группа компаний «Абсолют», подконтрольная бывшим владельцам «Абсолют банка», может не завершить проект по строительству гостиницы на 100 номеров на площади Островского, 2.

Компания ищет покупателей на здание. Как удалось выяснить изданию, незавершенный проект оценивается в 100 миллионов долларов. По словам консультантов, владелец хотел бы выручить за объект площадью около 18 тысяч кв. м порядка 70 млн долларов, но готов на дисконт.

Представитель пресс-службы группы «Абсолют» сообщил, что переговоры о продаже не ведутся, однако сроки завершения строительства назвать не смог. Срок сдачи отеля — конец 2010 года, сообщается на информационном портале городского комитета по инвестициям.

Объект готов на 70%, утверждает Александр Горобец, руководитель строительства ЗАО «Ренессанс», на которое оформлен проект. По его словам, компания прокладывает инженерные сети, но финансирование идет слишком медленно. По словам источника, близкого к реализации проекта, на возведение гостиницы уже потрачено около 50 млн долларов.

Для завершения работ требуется еще около 25-30 млн долларов, но, учитывая премиальное расположение здания, шансы найти покупателей на объект высоки, считает коммерческий директор Colliers Int. Николай Казанский. Инвестиции в отель класса люкс — от 180 000 до 250 000 евро в номер, оценила Елена Игнатий, руководитель отдела гостиничной недвижимости Praktis CB, которая занимается поиском покупателей на здание. Гостиницей заинтересовались одна иностранная и две российские компании, однако никто не готов приобретать проект за 70 млн долларов, утверждают эксперты.
Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника