Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 сентября 2009 11:36      547

ТСЖ через суд заставляют застройщиков устранять недостатки в домах

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Они требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт, пишет dp.ru.

Несколько десятков исков были поданы товариществами в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на улице Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тысячи рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам.

С требованием через суд подключить дом на проспекте Динамо к ООО "Сэтл Сити" обратилось ТСЖ "Стела Марис", к "ИВИ–93" — ТСЖ "Проспект науки", к "М–Индустрии" — ТСЖ "Улица Есенина, дом 16, корпус 1", к "Балстрою" — ТСЖ "Измайловское". К "ЛЭК" подано несколько исков.

ТСЖ "Богатырский, 28" требует у ЗАО "Строительный трест" устранить недостатки при строительстве, причем, речь идет о работах по усилению конструкции — как фундамента, так и самого жилого дома. Правда, в самой компании подчеркнули, что сейчас ведется работа по заключению мирового соглашения с жильцами и выполнению обязательств перед ними.

ТСЖ "Богатырский, 59, корпус 3" требует от "Лидера СПб" устранить провалы асфальтового покрытия по всему периметру внешнего фасада здания, трещины в стенах и стыках, модернизировать тепловой узел дома для подачи горячей воды на верхние этажи и пр. В компании сообщили, что также ведут диалог с жильцами.

Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments