Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 сентября 2009 11:36      477

ТСЖ через суд заставляют застройщиков устранять недостатки в домах

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Они требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт, пишет dp.ru.

Несколько десятков исков были поданы товариществами в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на улице Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тысячи рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам.

С требованием через суд подключить дом на проспекте Динамо к ООО "Сэтл Сити" обратилось ТСЖ "Стела Марис", к "ИВИ–93" — ТСЖ "Проспект науки", к "М–Индустрии" — ТСЖ "Улица Есенина, дом 16, корпус 1", к "Балстрою" — ТСЖ "Измайловское". К "ЛЭК" подано несколько исков.

ТСЖ "Богатырский, 28" требует у ЗАО "Строительный трест" устранить недостатки при строительстве, причем, речь идет о работах по усилению конструкции — как фундамента, так и самого жилого дома. Правда, в самой компании подчеркнули, что сейчас ведется работа по заключению мирового соглашения с жильцами и выполнению обязательств перед ними.

ТСЖ "Богатырский, 59, корпус 3" требует от "Лидера СПб" устранить провалы асфальтового покрытия по всему периметру внешнего фасада здания, трещины в стенах и стыках, модернизировать тепловой узел дома для подачи горячей воды на верхние этажи и пр. В компании сообщили, что также ведут диалог с жильцами.

Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.
Источник: dp.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника