Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 сентября 2009 16:57      197

В Петербурге заработала новая подстанция - «Волковская»

Сегодня была запущена новая подстанция № 167 на 110 кВ, ее рабочее название – «Волковская».

Присутствовавшая на торжественной церемонии открытия губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что «Волковская» - это еще одно мощное звено в энергосистеме Петербурга. «Этот современный, высокотехнологичный, полностью автоматизированный объект, построенный на средства ОАО «Ленэнерго», обеспечит надежное электроснабжение Фрунзенского и Московского районов», - сообщает пресс-служба администрации города.

В первую очередь подстанция станет источником энергии для строящегося Фрунзенского радиуса метрополитена - к ней будут подключены станции «Волковская» и «Адмиралтейская. Она также обеспечит электроэнергией новые жилые кварталы в Купчино, предприятия малого и среднего бизнеса.

Как отметила Матвиенко, до сих пор в этой части города работали 4 подстанции, которые морально устарели и исчерпали свои возможности. «Волковская» снимет все ограничения по подключению новых потребителей в динамично развивающемся Фрунзенском районе и обеспечит безопасность действующих подстанций.

Губернатор подчеркнула, что пуск «Волковской» стал возможным благодаря соглашению между Санкт-Петербургом и РАО «ЕЭС России», которое было подписано 3 года назад. Город четко выполняет все обязательства по программе повышения надежности электроснабжения северной столицы.

За три года на деньги города и его партнеров – энергетических компаний- построено 9 новых подстанций на 110 кВ (4 из них – на средства ОАО «Ленэнерго»). Одна подстанция полностью реконструирована. Запущена подстанция на 330 кВ. Сейчас строится еще один объект такой же мощности. «Около двадцати лет в энергетику региона ничего не вкладывалось, и нам приходится наверстывать упущенное. За короткий срок мы вывели систему энергоснабжения Петербурга из кризисного состояния, но сделать предстоит еще очень много. Задача непростая, но мы должны выполнить обязательства по соглашению с РАО «ЕЭС»», - сказала Матвиенко.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments