Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2012 15:07      266

Воссоздать фасады особняка Мусина-Пушкина на набережной реки Фонтанки предлагают депутаты

Депутат ЗакСа предлагает обязать инвестора построить  по адресу:  набережная реки Фонтанки, 161 двухэтажный бизнес-центр и обязать воссоздать фасады  особняка Мусина-Пушкина.

Напомним, между домами Чанжина ( набережная реки Фонтанки, 163) и Капустина (набережная реки Фонтанки, 159) ЗАО «Инфотек Балтика» намерено построить  семиэтажное офисное здание. Жители этих домов   активно протестуют, опасаясь за состояние своих зданий, появление возможных трещин, затенение. Пока инвестор, по словам депутата  Вячеслава Нотяга, не получил разрешение на отклонение от параметров утвержденного объекта капитального строительства, но он может его получить.

Нотяг отмечает, что в 90-е годы существовал проект строительства административного здания, воссоздававшего облик дома Мусина — Пушкина. И в 1998 году стройкомитет города даже готовил соответствующие документы, но после того как Валентина Матвиенко стала губернатором города было решено отдать земельный участок дома 161 по набережной Фонтанки инвестору для строительства бизнес-центра.  

Депутат предлагает губернатору Полтавченко запретить строительство 7-этажного офисного здания, разрешить только двухэтажное с восстановлением фасадов исторического особняка. А если инвестор не согласится на такие условия, то восстановить дом Мусина — Пушкина за счет бюджета и разместить в нем, например, культурный центр Адмиралтейского района с музеем Коломны или детсад, которых в Центральном районе крайне мало. 

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый