Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2011 08:02      525

Петербургская компания запустила завод в Туркменистане

В Туркменистане, в городе Туркменбаши производственное объединение «Возрождение» запустило новый асфальтобетонный завод. Производство будет обеспечивать потребности дорожного строительства, развернутого в рамках развития международной рекреационной зоны «Аваза» на каспийском побережье.

Мощность нового завода – до 240 тонн асфальта в час. Он способен выпускать различные типы асфальтобетона, в зависимости от требований проекта.

Производство запущено для обеспечения, в первую очередь, собственных потребностей – в этом регионе Туркменистана «Возрождение» реализует несколько проектов по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Национальной туристической зоны «Аваза».

На трассе, соединяющей аэропорт города Туркменбаши с побережьем, компания строит  эстакаду длинной 1300 метров над железнодорожными путями и 400-метровую двухуровневую развязку, а также реконструирует ряд существующих искусственных сооружений в створе автодороги, ведущей в «Авазу» из центра Туркменбаши.

Действующие в регионе асфальтобетонные производства не могли обеспечивать потребности в силу своей полной загруженности заказами государственных предприятий.

Справка. Производственное объединение «Возрождение» работает в Туркмении с марта 2010 года. Специалисты компании строят 12 объектов в окрестностях Ашхабада в рамках создания транспортного коридора «Восток-Запад», еще 2 – в туристической зоне «Аваза». Ранее для обеспечения собственных потребностей компания уже запустила 2 бетонных завода (один в Ашхабаде и один - в «Авазе») и асфальтобетонный завод в Ашхабаде, а в 70 километрах от Ашхабада открыт карьер «Каррыкяриз» по добыче и обработке инертных материалов.

 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области