Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 июня 2012 12:20      242

Полонский лишился проекта в Черногории

Глава компании "Поток Бесконечность" (ранее Nazvanie.net, до этого Mirax Group) Сергей Полонский лишился девелоперского проекта по строительству крупного курорта Astra Montenegro в Черногории. Об этом пишет газета "РБК daily".

По данным издания, контроль над проектом получила компания Astra Montenegro Investment Association (создана тремя соинвесторами проекта), которая в мае на торгах купила за 16,5 миллиона евро компанию Zavala Invest, которая является заказчиком-застройщиком проекта и владеет землей под застройку. Участвовал ли кто-то в торгах помимо соинвесторов, газета не уточняет.

Zavala Invest была выставлена на торги по решению Хозяйственного суда Подгорицы, который руководствовался тем, что в 2011 году была признана банкротом компания Slav In (учредитель Zavala Invest). Победители торгов пока не вступили в права собственности Zavala Invest, так как Полонский решил оспорить результаты торгов в судебном порядке. Комментариями Полонского издание не располагает.

Строительство курорта Astra Montenegro на мысе Завала между городами Будва и Бечичи Mirax Group начала в 2007 году. Первая очередь проекта предполагала строительство 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Вторая очередь предусматривала возведение высотного комплекса с отелем на 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. Инвестиций в проект оценивались в 1,5 миллиарда долларов. Завершить проект планировалось в 2010-2011 годах, однако из-за кризиса строительство курорта в 2009 году было заморожено. Из-за высокой долговой нагрузки Mirax Group приостановила целый других проектов.

В конце 2010 года "РБК daily" написала, что группа дольщиков предложила Полонскому выкупить проект за символическую сумму в 1 евро. При этом, как утверждало издание, соинвесторы заручились поддержкой кредиторов Mirax - Альфа-банка и австрийского Hypo Alpa Adria Bank. Однако сделка не состоялась. На тот момент первая очередь курорта была практически готова, и соинвесторы хотели завершить ее на собственные средства.

Летом 2011 года Сергей Полонский заявил, что его компания готова завершить строительства Astra Montenegro собственными силами. В конце марта 2012 года бизнесмен направил открытое письмо президенту и премьер-министру Черногории, в котором подтвердил это намерение. В обращении Полонский также сообщил, что ряд соинвесторов (Игорь Пелюхно, Наум Эмильфарб и Игорь Чаплыгин и Ирина Бабина) при поддержке черногорских предпринимателей и высокопоставленных чиновников блокирует попытки возобновить проект, "пытаясь преступным путем присвоить себе все имущество комплекса". Полонский утверждает, что для этого фальсифицируются документы, с нарушением законодательства выводятся активы проекта. 
Источник: "РБК daily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости