Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июля 2009 11:02      159

ЗАО "Парк Екатерингоф" признали банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом ЗАО "Парк Екатерингоф", занимающееся развитием территории одноименного парка в Адмиралтейском районе. Истцом по делу о несостоятельности компании выступает ее основной кредитор — ООО "Трест коммунального обслуживания". В данный момент компания сама проходит процедуру банкротства по иску физических лиц, с которыми заключала договоры о долевом строительстве мансард, и фактически выступающих кредиторами ЗАО "Парк Екатерингоф".

В конце июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по иску ООО "Трест коммунального обслуживания" о признании банкротом ЗАО "Парк Екатерингоф". Как рассказал "Ъ" арбитражный управляющий Виктор Чибирев, "Трест коммунального обслуживания" (ТКО) выступал основным кредитором компании: сумма задолженности составила около 79,7 млн рублей с учетом процентов и пени (чистый долг — почти 60 млн рублей). Он отмечает, что главой ТКО значится Вячеслав Куликов, занимающий при этом аналогичный пост в компании "Парк Екатерингоф".

По словам господина Чибирева, сейчас ТКО также проходит процедуру банкротства по иску со стороны своих кредиторов — физических лиц, с которыми были заключены договора по долевому строительству мансард. Как пояснил Виктор Чибирев, полученные от дольщиков средства и были выданы в качестве кредита компании "Парк Екатерингоф". Так, по условиям инвестиционного договора, заключенного городом с ЗАО еще в 2004 году, только на работы по реставрации и благоустройству парка "Екатерингоф" компания должна была направить 15 млн рублей.

Виктор Чибирев говорит, что оценить активы компании-банкрота пока невозможно, поскольку ее генеральный директор Вячеслав Куликов, который должен передать сведения об имуществе в рамках соответствующей процедуры, не выходит с ним на связь. "Если с ним не удастся связаться, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы", — заявил господин Чибирев.

Он также отметил, что сейчас городские власти готовят постановление об отмене выданных в 2004 году под застройку 13 участков общей площадью 14 тыс. кв. м в рекреационной зоне парка "Екатерингоф". На этой территории, как ранее заявлял Вячеслав Куликов, к началу 2008 года планировалось создать парк аттракционов, реконструировать теннисные корты, а также воссоздать объекты по сохранившимся старинным чертежам на месте обнаруженных фундаментов.

В 2005 году, после получения разрешения городских властей на строительство 10 зданий на территории парка, господин Куликов оценивал инвестиции в проект в $50 млн, а в качестве соинвестора называл АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".

В понедельник в банке отказались от комментариев. Связаться с Вячеславом Куликовым также не удалось. Примечательно, что информация о проекте развития "Парк Екатерингоф" размещена на сайте инвестиционной компании "Портал", владеющей одноименным офисным комплексом по соседству с парком. Вчера с руководством компании также не удалось связаться.

Источник: КоммерсантЪ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments