Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июля 2009 11:02      146

ЗАО "Парк Екатерингоф" признали банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом ЗАО "Парк Екатерингоф", занимающееся развитием территории одноименного парка в Адмиралтейском районе. Истцом по делу о несостоятельности компании выступает ее основной кредитор — ООО "Трест коммунального обслуживания". В данный момент компания сама проходит процедуру банкротства по иску физических лиц, с которыми заключала договоры о долевом строительстве мансард, и фактически выступающих кредиторами ЗАО "Парк Екатерингоф".

В конце июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по иску ООО "Трест коммунального обслуживания" о признании банкротом ЗАО "Парк Екатерингоф". Как рассказал "Ъ" арбитражный управляющий Виктор Чибирев, "Трест коммунального обслуживания" (ТКО) выступал основным кредитором компании: сумма задолженности составила около 79,7 млн рублей с учетом процентов и пени (чистый долг — почти 60 млн рублей). Он отмечает, что главой ТКО значится Вячеслав Куликов, занимающий при этом аналогичный пост в компании "Парк Екатерингоф".

По словам господина Чибирева, сейчас ТКО также проходит процедуру банкротства по иску со стороны своих кредиторов — физических лиц, с которыми были заключены договора по долевому строительству мансард. Как пояснил Виктор Чибирев, полученные от дольщиков средства и были выданы в качестве кредита компании "Парк Екатерингоф". Так, по условиям инвестиционного договора, заключенного городом с ЗАО еще в 2004 году, только на работы по реставрации и благоустройству парка "Екатерингоф" компания должна была направить 15 млн рублей.

Виктор Чибирев говорит, что оценить активы компании-банкрота пока невозможно, поскольку ее генеральный директор Вячеслав Куликов, который должен передать сведения об имуществе в рамках соответствующей процедуры, не выходит с ним на связь. "Если с ним не удастся связаться, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы", — заявил господин Чибирев.

Он также отметил, что сейчас городские власти готовят постановление об отмене выданных в 2004 году под застройку 13 участков общей площадью 14 тыс. кв. м в рекреационной зоне парка "Екатерингоф". На этой территории, как ранее заявлял Вячеслав Куликов, к началу 2008 года планировалось создать парк аттракционов, реконструировать теннисные корты, а также воссоздать объекты по сохранившимся старинным чертежам на месте обнаруженных фундаментов.

В 2005 году, после получения разрешения городских властей на строительство 10 зданий на территории парка, господин Куликов оценивал инвестиции в проект в $50 млн, а в качестве соинвестора называл АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".

В понедельник в банке отказались от комментариев. Связаться с Вячеславом Куликовым также не удалось. Примечательно, что информация о проекте развития "Парк Екатерингоф" размещена на сайте инвестиционной компании "Портал", владеющей одноименным офисным комплексом по соседству с парком. Вчера с руководством компании также не удалось связаться.

Источник: КоммерсантЪ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника