Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 июня 2009 12:21      187

Инвестор из ОАЭ вступил в уставный капитал "Красной Поляны", строящейся в Сочи

Компания Abu Dhabi Investment Company (Объединенные Арабские Эмираты) подписала соглашение о вхождении в уставный капитал ОАО "Красная Поляна", которая реализует строительство горнолыжного курорта "Горная карусель".

Как пишет сегодня "РБК daily", документ был подписан на Петербургском экономическом форуме (ПЭФ). Размер приобретаемого пакета, его продавец, условия и структура сделки не раскрываются.

Исполнительный директор ADIC Назем Фавваз Аль Кудси заявил, что компания намерена играть важную роль в девелопменте "Горной карусели", в частности, в привлечении в проект новых инвесторов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также компаний, имеющих опыт в создании инфраструктуры олимпийских игр. "Заключение соглашения с одним из крупнейших суверенных фондов ОАЭ - знак того, что иностранные компании оценили инвестиционную привлекательность олимпийского проекта", - прокомментировал сделку исполнительный директор консалтинговой компании Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко.

По данным источника издания, знакомого с деталями сделки, контрагентом арабской стороны являются структуры братьев Билаловых.

Напомним, что в ходе форума ВЭБ подписал соглашение о предоставлении "Красной Поляне" кредитной линии на 9,2 млрд рублей на 12,5 лет.

Справка. Проект "Горная карусель" предполагает создание спортивно-туристического комплекса, который войдет в инфраструктуру зимней Олимпиады-2014 в Сочи. До конца 2012 года в поселке Эсто-Садок планируется построить более 70 км горнолыжных трасс, комплекс олимпийских трамплинов с трибунами на 15 тысяч зрителей, а до конца 2013 года - олимпийскую медиадеревню на 2 тысячи 150 номеров. На территории курорта также будет построен малоэтажный жилой комплекс с гостиницами и апарт-отелями, а также торгово-развлекательная инфраструктура общей площадью более 100 тыс. кв. м. Инвестиции в проект превысят 28,5 млрд рублей.

Abu Dhabi Investment Company возникла в 1977 года как инвестиционная структура администрации эмирата Абу-Даби (ОАЭ). В создании инвесткомпании принимал участие президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Зайяд бен Султан аль-Нахьян. ADIC специализируется на управлении активами, ценными бумагами, корпоративными финансами, а также на инвестициях в объекты недвижимости, инфраструктурные проекты.
Источник: "РБКdaily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования