Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 августа 2011 13:02      327

В Петербурге появился новый девелопер

О создании новой компании – ООО «ФДГ» - сообщил ее гендиректор Андрей Черняк. До 2009 года он возглавлял ООО «Фаэтон Девелопмент Груп» (ФДГ), входящее в холдинг «Фаэтон» братьев Снопок, и занимался скупкой земли в их интересах, пишет «dp.ru «Деловые новости».

Он подчеркнул, что юридически новую компанию с «Фаэтоном» и его основателями ничто не связывает. Но эксперты полагают, что компании могут действовать на рынке согласованно.

В активе «ФДГ» оказались два загородных проекта «Фаэтона»: в поселке Вайя под Гатчиной (участок 20 га) и поселке  Ближняя Пристань на берегу Ладоги (40 га). Там компания завершает продажу земли под застройку. Андрей Черняк сообщил, что поселки достались ему в процессе реструктуризации активов холдинга.

«Они отданы за долги перед менеджментом», - утверждает Сергей Снопок. Долг «Фаэтона» перед «ФДГ» в начале 2011 года был 533 млн рублей. По оценке АРИН, сегодня эта земля стоит около 10 млн долларов.

Есть у «ФДГ» и собственные загородные проекты: 3 поселка в Ленобласти площадью по 20 га каждый. «Землю для них менеджеры компании 3 года формировали из небольших паев, вложив 5 млн рублей», - утверждает Андрей Черняк.

«ФДГ» в качестве управляющей компании занялась активами холдинга «Фаэтон», заложенными по банковским кредитам. В частности, квартальной застройкой на углу Шафировского пр. и Индустриального пр. на участке 20 га. Холдинг планировал к 2011 году построить здесь торгово-деловой квартал, инвестировав 120 млн долларов. Сейчас участок в залоге у банка ВТБ.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments