Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 сентября 2010 11:39      333

Минобороны выручило от продажи земли и зданий в Петербурге 280 млн рублей

Министерство обороны выручило за два объекта в Петербурге 280 млн рублей. Здание бывшего Офицерского собрания лейб-гвардии Финляндского полка на 18-й линии Васильевского острова продано со второго раза по 2300 долларов за 1 кв. м. Земля в Курортном районе ушла по 26 600 долларов за сотку, пишут "Ведомости".

Торги проводились по голландской схеме. Так, здание на Васильевском изначально предлагалось за  141,6 млн рублей, итоговая цена продажи составила 124,1 млн рублей. Победителем признано  ООО «Галактика». Кроме «Галактики» в торгах участвовали Артур Позов, ООО «Авангард» и ООО «Новый мир».

А в конце прошлой недели министерство продало на торгах 1,9 га в поселке Комарово на улице Морской, дом  5, вместе с нежилыми постройками за 154,5 млн рублей при стартовой цене в 92 млн руб. Покупателем стал Петр Усов, совладелец ОАО «Стройметалконструкция» (СМК). Кроме него на лот претендовали ООО «Авангард» и ООО «Регион».

«Компании, которые участвовали в торгах, неизвестны на рынке, они могут принадлежать как посредникам, так и частным инвесторам, последние сейчас все более активно вкладывают деньги в недвижимость, говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По ее словам, цену здания на Васильевском острове из расчета 2300 долларов за 1 кв. м можно назвать среднерыночной. По такой цене проходят сделки, утверждает эксперт. Стоимость земли в Комарово по итогам торгов составила 26 600 долларов за сотку. Средняя цена предложения в этом районе — около 40 000 долларов за сотку, но покупатели готовы приобретать по 25 000-30 000 долларов за сотку в зависимости от местоположения участка, рассказывает Марковец», - пишет издание.
Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments