Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2014 16:28      429

В Швейцарии ждут хозяев десятки старинных замков

В последние годы предложение на рынке замков в Швейцарии значительно превышает спрос. В одной только Романдской части страны можно насчитать около 100 замков, выставленных на продажу.

Однако, как пишет "Наша газета", надо иметь в виду, что не только такая покупка, но и дальнейшее содержание древнего объекта обходится хозяевам недешево.

Например, в замке Алламан, расположенном в одноименной деревне в кантоне Во нашла вдохновение Жорж Санд, им восторгались Лист и Вольтер. Он насчитывает около 60 комнат и имеет площадь 3200 квадратных метров. На территории также расположен амбар, дом для слуг и гаражи. При этом рядом с замком находится 17 гектаров виноградников, которые позволяют владельцам производить три сорта вина, разливаемого в 100 тысяч бутылок ежегодно.

Сегодняшний владелец реставрировал замок Алламан в течение семи лет. Около двух лет ушло только на восстановление обоев, не говоря уже о несущей конструкции, паркетах. Планируя продать поместье какой-нибудь семье, хозяин, в конце концов, передумал и решил разделить замок на несколько комфортабельных квартир, в связи с чем ведет переговоры с игроками отельного бизнеса.

В том же кантоне Во продается замок с видом на долину Орб и горы Юра. Построенный в XIV-XV веках, он полностью отреставрирован и на площади 800 квадратных метров вмещает бильярдный зал, столовую, роскошные залы, внушительные камины, украшен паркетом и балками, сохранившимися со времен постройки. Замком владеет с 1988 года женевский банкир Тьерри Ломбар, именной партнер старинного замка Lombard Odier. Земельный участок имеет бассейн, оранжерею и дополнительные постройки. В специальном просторном зале можно проводить семинары, конференции и концерты.

Однако купить замок - лишь полдела (хотя цены измеряются десятками миллионов франков: сегодня на рынке есть замки "всего" за 17 млн франков, а есть и за 60 млн), немалые средства нужны и на его содержание. Владелец замка Ле Розе архитектор Пьер Бувье перечислил затраты: "Периодически необходимо чистить кровлю, содержать в порядке систему балок, стены из тесаного камня, ухаживать за садом и отапливать помещения. На содержание средневекового замка уходит больше денег, чем на замок эпохи Возрождения", - отмечает эксперты.

Тем не менее отреставрированная постройка прошлых столетий может стать вполне комфортным местом для того, чтобы проводить здесь выходные и каникулы, а то и поселиться насовсем.

Источник: портал "Newsru.com"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»