Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 сентября 2009 11:25      339

Норвежцы присматриваются к готовым петербургским отелям

Норвежский Wenaas Holding, уже владеющий пятью крупными отелями в Петербурге, планирует прикупить еще две гостиницы.

Как пишет «Деловой Петербург», с начала кризиса гостиницы уже подешевели на 20% и, как надеются в компании Wenaas Holding, в ближайшее время они еще больше упадут. По словам гендиректора ООО «Феникс–Отель» (принадлежит Wenaas Holding) Майкла Миллера, уже в ближайшие полгода компания планирует приобрести два отеля уровня три–четыре звезды, расположенные в центральной части города, поскольку в Петербурге построить новую гостиницу совсем непросто.

Wenaas Holding подконтролен влиятельному норвежскому бизнесмену Ларсу Венаасу. В собственности компании находятся отели, управляемые разными сетями: Radisson SAS на Невском проспекте, Park Inn Pribaltiyskaya на Васильевском острове, Park Inn Pulkovskaya на Пулковском шоссе, Sokos Hotel Olympic Garden в Батайском переулке. К концу 2010 года компания также планирует запустить отель под брендом Park Inn на Невском, 89. Общий номерной фонд в Северной столице оценивается в 2,7 тысячи номеров.

С двумя новыми приобретениями Wenaas Holding займет лидирующее положение на местном рынке, подчеркивает издание. Главной особенностью всех отелей холдинга является их крайне выгодное местоположение. По мнению участников рынка, заинтересовать норвежцев могут такие отели:  Holiday Inn на Московском проспекте, Sonya Reval Hotel на Литейном, Courtyard by Marriott на  Васильевском острове. Покупателей ищут и недостроенные гостиницы: инвестгруппы «Абсолют» (объект на площади Островского) и «Северная корона».

Стоит отметить, в Европе холдинг владеет самым высоким зданием Осло – отель Radisson SAS Plaza, Radisson SAS в Копенгагене, Clarion Hotel Grand Olav в Тронхейме.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments