Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2008 16:57      360

Яхт-клуб дополнят гостиницей

Проект яхт-клуба «Терийоки» в престижном районе пляжа «Золотой» в Зеленогорске дополнит гостиничный комплекс. Инвестор проекта, малоизвест­ная компания «Яхт-клуб Терийоки Инвест» вчера получила под изыскания два земельных участка общей площадью более 8 га под строительство гостиничной инфраструктуры. Расширение проекта, по оценке экспертов, потребует до 80 долл. инвестиций.

Компания «Яхт-клуб Терийоки Инвест» во вторник на заседании городского правительства получила под изыскания два земельных участка в районе пляжа «Золотой» в Зеленогорске. Один из участков, площадью 3 га находится юго-восточнее пересечения Пляжевой улицы с Приморским шоссе. Второй, площадью 5,3 га, на 2-й Пляжевой улице. Планируемые гостиничные комплексы дополнят проект яхт-клуба. Инвестор, конечные бенефициары которого не называются (компания на 100% принадлежит «Мохогани Холдингс Лимитед», зарегистрированной на Виргинских островах), реализует его с 2004 года в рекреационной зоне, на землях бывшего детского санатория «Ласточка». Как сообщил генеральный директор управляющей компании «Терийоки» Кирилл Крутиков, в проект уже вложено около 30 млн долл. По его словам, в завершающей стадии находится строительство марины на 80 яхт, четырехзвездочной гостиницы, ресторана и элитного коттеджного поселка из девяти домов площадью 240 кв. м каждый. «У нас возникла потребность в создании дополнительной зоны досуга и размещения отдыхающих», — пояснил Кирилл Крутиков. Объем инвестиций в строительство гостиничных комплексов он не назвал, но сообщил, что класс новых объектов будет не ниже тех, что уже по­строены. Это единст­венный девелоперский проект компании. За счет каких средств проект будет финансироваться, в ней вчера раскрывать не стали.

По оценке экспертов, вложения компании в расширение проекта могут составить до 80 млн долларов.

Эксперты отмечают, что пока проекту не стоит опасаться серьезной конкуренции, но постепенно сегмент отелей высокого класса в Курортном районе заполняется. В частности, компания «БФА-Девелопмент» заявила о строительстве рекреационного комплекса в Репине. В районе функционируют «Гелиос Отель» и отель «Аквамарин». Есть проекты реконструкции старых пансионатов. «Магнитом гостиничного комплекса «Терийоки» будет сам яхт-клуб. У яхтинга в Петербурге большие перспективы, хотя бы потому, что у нас есть море. Просто европейская мода на яхты до нас пока не дошла. Но она захлестнула Москву, на которую мы часто ориентируемся. Там реализуется более ста проектов элитных гостиниц и жилья, где в качестве «фишки» заявлены марины», — отметил г-н Гаврильчук. С ним согласен и руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Александр Волошин. По его словам, небольшую яхту можно купить уже за 1,5 млн долл. «Яхтинг как вид развлечения становится доступнее, поэтому число таких проектов и их инвестиционная привлекательность будет расти», — заключил г-н Волошин.
Источник: РБК-Daily

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments