Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 декабря 2008 16:57      179

Сестрорецкий инструментальный завод переедет поближе к «Юнтолово»

Производственные мощности Сестрорецкого инструментального завода разместятся поблизости со строящемся объектом «Юнтолово».

Об этом стало известно на общественных слушаниях по проекту временного регламента застройки территории, ограниченной улицей 3-я Конная Лахта, проектируемыми магистралями 49 и 50 и проездом 14 в администрации Приморского района.

На этой территории ООО «Сестра Ривер Девелопмент», контролирующее ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод», намерено разместить производственные мощности для редевелопмента промышленной территории в центре Сестрорецка.

Участок квартала занимает 32 га. В его северной части, где сформирована зона ТИ1-1, планируется строительство распределительной трансформаторной подстанции и газовой котельной, предназначенных как для промзоны, так и многоэтажной жилой застройки в составе микрорайона «Юнтолово», проектируемого ООО «Главстрой-СПб». Вдоль магистрали 49 по восточной границе территории ВРЗ сформирована зона зеленых насаждений специального назначения ТР5, отделяющая от жилой застройки производственную территорию (ТПД1-1), площадь которой составляет 16 га.

Для производственных мощностей инструментального завода достаточно трети предоставленного участка. Остальная часть комплекса, проектируемого ООО «Сестра Ривер Девелопмент», будет предоставляться другим производителям. По словам представителей заказчика, проект обсуждался с ООО «Главстрой-СПб».

Как рассказал директор проекта Игорь Желейко, в настоящее время магистрали 49 и 50, отображенные в Генплане, фактически не существуют. Доступ на территорию осуществляется по улице 3-я Конная Лахта.

Другая магистраль, являющаяся продолжением Новой улицы в поселке Лахта, захламлена и используется для несанкционированных свалок, что, по мнению заказчика, представляет более серьезную экологическую опасность для территории, чем проектируемый завод.

Планируется, что завод переедет к 2012 году.

Источник: "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят