Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 января 2013 11:23      612

Израильский девелопер выкупил бизнес-центр в Москве

Компания Krown Investments ("дочка" AFI Development израильского бизнесмена Льва Леваева) выкупила 50 процентов бизнес-центра (БЦ) "Аквамарин III" на Озерковской набережной в Москве. Как пишет газета "Коммерсантъ", став единоличным владельцем объекта, девелопер рассчитывает побыстрее найти покупателя на офисный комплекс.

Продавцом половины БЦ выступил партнер AFI по проекту, компания Super Passion. По данным издания, ее бенефициаром является китайский предприниматель. Сумма сделки, закрыть которую предполагается в конце 2013 года, составила 230 миллионов долларов.

"Аквамарин III" уже долгое время выставлен на продажу (сейчас он предлагается по цене 450-500 миллионов долларов). В 2011 году Альфа-банк планировал приобрести объект за 350 миллионов долларов и разместить в там штаб-квартиру, но сделка сорвалась. Летом 2012 года бизнес-центром также интересовался "Росатом".

БЦ класса А "Аквамарин III" общей площадью 78 тысяч квадратных метров состоит из четырех отдельно стоящих офисных зданий и является частью многофункционального комплекса, который AFI строит на Озерковской набережной. На территории МФК уже построены офисное здание (продано в 2005 году), элитный жилой комплекс "Озерковская II" и отель.

AFI Development была создана в 2001 году. Компания занимается строительством жилой, коммерческой и курортной недвижимости. Девелоперский портфель компании насчитывает более 1,6 миллиона квадратных метров.

 
Источник: "Коммерсантъ"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments