Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2009 13:13      134

Центр сердца, крови и эндокринологии ждет разрешение на отклонение от ПЗЗ

Строительство нового корпуса Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова тормозится высотным регламентом. Высота будущего здания – 85 метров, пишет «Деловой Петербург».

Проект нового корпуса поступит на госэкспертизу до конца октября. Но вначале город должен изменить высотный регламент застройки, который не предполагает строительство на этой территории 25–этажного здания, подчеркивает издание.

Как рассказал гендиректор ГК «Интарсия»  - генподрядчик проекта - Виктор Смирнов,  это формальный вопрос, который будет решен в ближайшее время. Уже в декабре 2009 года работы по строительству здания должны идти на уровне 5–6–го этажа.

В комитете по градостроительству и архитектуре не смогли прокомментировать газете информацию о возможном изменении регламента. Отметим, что это уже не первый камень преткновения в реализации проекта стоимостью 3,5 млрд федеральных рублей. Вначале ФАС смутило, что к участию в тендере допустили только «Интарсию». Но в итоге договор с компанией все–таки был заключен и антимонопольная служба сняла свои претензии.

По мнению специалиста ГУ «Научно–исследовательский и проектный центр Генерального плана СПб» Ирины Садиковой, согласовать строительство высотки в районе станции метро «Удельная» не так сложно. Однако по существующим требованиям высотность лечебного заведения на территории Петербурга не должна превышать 9 этажей, говорит Садикова.

Основной корпус центра был сдан в 2009 году.  Срок сдачи  Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова площадью 30 тысяч кв. м - декабрь 2011 года.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника