Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2010 14:06      233

Москва вновь стоит на пороге строительного бума

Посткризисное оживление рынка недвижимости, заявившее о себе в прошлом году ростом покупательской активности, наконец коснулось и основных игроков строительного сектора.

Как пишет «РБК daily», аномально жаркое лето 2010 года сумело разморозить столичные стройки. Ведущие подрядчики к осени увеличили объемы строительства жилья в полтора раза.

Так, компания «Главмосстрой» за семь месяцев 2010 года увеличила объемы строительства в полтора раза. Число построенных объектов выросло с 98,3 тыс. кв. м в январе—июле 2009 года до 146,3 тыс. кв. м на тот же период этого года. Выручка компании составила 8,8 млрд руб., что на 46% выше аналогичного показателя 2009 года. Экономический рост в «Главмосстрое» объясняют расширением портфеля заказов компании, который в 2010 году достиг 959,7 тыс. кв. м недвижимости. Из них более 400 тыс. кв. м составили инвестпроекты «Глав­строя», а 500 тыс. кв. м — госзаказ.

В полтора раза увеличилась загрузка строительных мощностей ГК «СУ-155». К осени 2010 года группа возвела в Москве и Подмосковье 912 тыс. кв. м жилья против 588 тыс. кв. м за аналогичный период прошлого года. В портфеле проектов СУ-155 доминирует госзаказ. Из 1 млн кв. м жилья, которые планирует построить в этом году ГК «ПИК», 461 тыс. кв. м будет возведено по заказу сторонних организаций и Минобороны.

Положительную динамику демонстрирует и российское представительство концерна Strabag. Первые признаки оживления московского стройкомплекса аналитический консалтинговый центр (АКЦ) «Миэль» отмечает с начала 2010 года. «Девелоперы реанимируют замороженные проекты и выводят на рынок совсем новые площадки», — говорит гендиректор АКЦ «Миэль» Владислав Луцков.

По данным Penny Lane Realty, рост жилищного строительства в столичном регионе начался поздней весной. В компании объясняют это увеличением объема спроса и цен на жилье.
Источник: "РБКdaily"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments