Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 ноября 2008 13:58      376

«Гонг» пошел на запад и восток Ленобласти

На загородный рынок вышел новый игрок — Торговый дом «Гонг». Фирма открыла продажи сразу в двух поселениях с похожими характеристиками: «Новое Щеглово» и «Ропшинская усадьба».

Коттеджный поселок «Новое Щеглово» находится около Всеволожска. Поселок строится рядом с сосновым лесом; недалеко — озеро Большое.

Комплекс рассчитан на 36 семей и ориентирован на круглогодичное проживание. Девелопер освоит территорию в два этапа — по 18 коттеджей на участках 11,5 сотки в каждой очереди. В первой очереди застройщик возводит типовые двухэтажные коттеджи с мансардой и двумя эркерами из газобетона или по панельно-каркасной технологии (конструктивный материал — на выбор заказчика) площадью 164 кв.м.

На первом этаже предусмотрены гостиная-столовая с камином, кухня, хозкомната и гараж, на втором — спальни. Фасады отделывают деревом, штукатуркой и кирпичом, цоколь — искусственным камнем.

Во второй очереди девелопер намерен предложить и более просторные коттеджи — 193 кв.м. Это двух-этажные дома с верандой, террасой и гаражом. Фасады обошьют деревом и обложат рельефным кирпичом, цоколь — природным камнем.

Стоимость коттеджа площадью 164 кв. м, построенного по панельно-каркасной технологии, — 6,5 млн рублей (в цену входит земля). За такое же строение из газобетона просят 8,5 млн рублей. Тем, кто рассчитывает на жилье в 193 кв.м, придется готовить уже 12 млн рублей. За дополнительную плату (144 тысячи/сотка) клиент может увеличить участок до 13 соток.

В поселке не предусмотрены объекты социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры: все есть во Всеволожске. Здесь лишь обустроят спортивную и игровую площадки для детей, помещения для эксплуатационных служб и охраны. Территорию обещают озеленить, высадить декоративный кустарник вдоль улиц, установить фонари и ограждение по периметру поселка. Жители смогут подключиться к широкополосному интернету и спутниковому телевидению. После сдачи комплекса в эксплуатацию девелопер создаст управляющую компанию.

Другой проект — «Ропшинская усадьба» — находится на западе Ленобласти, недалеко от Разбегаево, в Ломоносовском районе, в 35 км от Петербурга. Участок под застройку имеет статус ДНП, владелец обещает в ближайшее время перевести землю в ИЖС. В поселении возведут 52 коттеджа (строительство начнется в ноябре). Площади домов, участков и цены — такие же, как в «Новом Щеглово».

По территории протекает небольшая речка — Стрелка, на берегу которой застройщик обустроит пляж с беседками и организует место для барбекю. В поселке оборудуют спортивную и детскую площадки, а также организуют охрану комплекса.

Специалисты компании заключили договор с «Газэнергопромбанком» о предоставлении ипотечных кредитов для покупателей.

Завершить строительство первого поселения намечено в конце 2009 года.

Справка. Компания «Торговый дом «Гонг» образована пять 13 назад и занимается поставкой и обслуживанием строительного (в том числе и сварочного) оборудования. Фирма выступала подрядчиком при строительстве крупных муниципальных комплексов, торговых и офисных центров в Петербурге и Ленобласти.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов