Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2014 14:03      631

На Липовой аллее застройщик снесет «сталинку» вопреки обещаниям

На Липовой аллее, 15, построят восьмиэтажный жилой дом, «классику во всей красе». Стоящую там сталинскую постройку застройщик снесет вопреки своим обещаниям.

Четырехэтажное здание рядом с железнодорожной станцией Старая Деревня было возведено в конце 1930-х годов. В 2012-м оно было признано аварийным и подлежащим расселению. Около года спустя Смольный опубликовал постановление о передаче здания компании ООО «МТ девелопмент» (учреждена офшорными фирмами) под реконструкцию. Взамен необходимо было возвести многоквартирный жилой дом. Прошедшим летом вокруг «сталинки» появился строительный забор. ГАТИ выдала на него разрешение сроком до мая 2016 года. Подрядчиком заявлено ООО «Алюр».

«МТ девелопмент» контролируется холдингом RBI. Глава RBI Эдуард Тиктинский ранее заверил корреспондента «Канонера», что «сталинка» сохранится: «Сноса не будет, это будет именно реконструкция». Однако, как видно на проектных иллюстрациях, будет возведено новое здание, не имеющее ничего общего со сносимой постройкой.

Проект разработан входящей в ОАО «ЛенНИИпроект» архитектурной студией Марии Лапшиной. «„Дом у Елагина острова“ выполнен в стиле неоклассицизма, в современном его прочтении... Классика, любимая петербуржцами, здесь представлена во всей красе», — троллят в RBI. Штукатурка, окрашенная в два пастельных цвета, будто бы «создает ощущение, что находишься в историческом центре Петербурга», а не в глубоко провинциальном городе.

Разрешение на строительство здания с встроенным подземным паркингом было выдано в конце ноября. Застройщик прозвал это здание «Домом у Елагина острова», хотя от места стройки до острова полкилометра.

Приступить к строительству планируют до конца декабря, а закончить работы — во втором квартале 2017 года.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments