Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 марта 2014 13:07      874

УК «Андреевский дом» разрешили построить жилье на Васильевском острове

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство жилого дома со встроенной автостоянкой на 15-й линии В.О., 84, корпус 2Б. Однако готовый проект выставлен на продажу - за 230 млн рублей.

Согласованный проект предполагает строительство 4-х корпусов высотой до 39,6 метров и общей площадью около 9,4 тысяч кв. м. На линию будет выходить 8-миэтажное здание, включая 2 мансардных этажа, во дворе расположатся корпуса от 2 до 9 этажей. Площадь участка — 2,8 тысячи кв. м. Кроме 52 квартир, в здании предусмотрено создание 1,5 тысяч кв. м офисов и автостоянки на 25 машин. Фасады здания будут облицованы лицевым кирпичом, керамическим гранитом и оштукатурены.

Ранее участок принадлежал компании «Балтстрой» Юрия Тизяева, известной десятилетним строительством ЖК «Современник» на Ленинском проспекте. В 2009 году подконтрольная ей компания ООО «Развитие» получила разрешение на строительство на срок до 15 марта 2013 года. Однако к работам так и не приступила. Компания пыталась продать участок через аукцион РАД за 99 млн рублей, но торги так и не состоялись. Теперь разрешение оформлено на УК «Андреевский двор». Согласно базе данных «Спарк», компанией руководит Галина Девяткина, владелец ООО «ЛенСтройСервис» и бывший собственник производителя «Андреевских хлебцев» ООО «Аврора».  

 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город