Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 июля 2011 14:21      394

Долгожданные ключи от новых квартир получили дольщики ТСЖ в Тосно

Пострадавшим 159 дольщикам «Социальной инициативы» из Тосно вручили сегодня ключи от долгожданных квартир.

Документы на квартиры сегодня вручили губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти.

В 2002 году люди передали средства компании «Социальная инициатива» для строительства нового жилья, в 2003 году фирма объявила о банкротстве. Как рассказал директор ООО «Пульсар» Вячеслав Лисица (компания, которая достраивала брошенный объект), строиплощадка, где не был завершен даже первый этаж, напоминало руины Брестской крепости. Стройка не была законсервирована и за пять лет подверглась значительному разрушению.

Обманутые дольщики Тосно создали жилищно-строительный кооператив. Правовую поддержку нашли в рабочей группе, созданной депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном, практическую помощь – в районной администрации и правительстве Ленинградской области. Чтобы заинтересовать нового инвестора, ЖСК был выделен дополнительный земельный участок, изменен проект строительства, увеличена этажность дома.

В течение года в Ленинградской области было введено в строй три дома, брошенных банкротом-застройщиком. В то же время по девяти проблемным объектам еще предстоит серьезная работа.

Глава региона Валерий Сердюков сказал: «Город Тосно строительством дома для обманутых дольщиков продемонстрировал всем вариант решения острой и важной проблемы».
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments