Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2014 15:08      665

Прокуратура нашла массу нарушений при строительстве здания Московского райсуда в Петербурге

В деятельности компании, строящей здание Московского районного суда на Дунайском проспекте, выявлены многочисленные нарушения. Речь идет о субподрядчике ООО «СТИС».

Как сообщили в горпрокуратуре, на строительной площадке обнаружен контейнер, переполненный строительными и бытовыми отходами. При этом на площадке не организованы места для временного хранения мусора.

«На выезде с территории строительной площадки не установлен пост мойки колес с оборотной системой водоснабжения», – добавили в пресс-службе ведомства.

В результате в адрес гендиректора ООО «СТИС» Андрея Громова внесено представление.

Кроме того, районная прокуратура вынесла два постановления о возбуждении дел по ч. 1 ст.  9.4 ("Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)") КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «СТИС», а также в отношении должностного лица – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС» Маргариты Савченко. Дела направлены в Госстройнадзор для разбирательства.

Также проверяющие недовольны тем, что на стройке машины грузили грунтом вперемешку со строительными отходами – кусками бетона с арматурой, остатками деревьев, кустарниками, и отвозили все в поселок Мяглово Всеволожского района, где несанкционированно сгружали.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района о возбуждении дел об административных производствах, на и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС» Маргариту Савченко наложен штраф – 20 000 рублей, на юридическое лицо ООО "СТИС" – 105 000  рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments