Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2014 13:54      623

В Кировском районе пройдут публичные слушания по строительству вестибюля станции метро «Путиловская»

Сегодня в администрации Кировского района пройдут публичные слушания по строительству вестибюля станции метро «Путиловская».

Предметом слушаний является разрешение на отклонение от предельно разрешенной высоты, сообщают представители НОД "Живой город".

"В рекреационной зоне ТР2 она составляет 0 метров, в то время как заказчик (Дирекция транспортного строительства) запрашивает 11 метров.  Петербуржцы уверены:  проектировщики собираются совместить вестибюль метро с торговым центром. При этом  зеленую зону планируется уничтожить полностью", - поясняют градозащитники.

Речь идет о сквере на улице Васи Алексеева. Часть деревьев уже вырублена, несколько десятков взрослых лиственниц собираются снести в ближайшее время. По мнению жителей окрестных домов, в непосредственной близости от сквера есть более подходящие  участки  – например, пустырь за ТРК «Румба».

Горожане считают, что даже в случае невозможности переноса строительства необходимо сохранить хотя бы часть сквера, чтобы в будущем высадить новые деревья. Для этого вестибюль нужно совместить с подземным переходом. Другой вариант – аналог станции метро «Горьковская», где также планировался ТРК,  но после протестов общественности от него отказались.

 

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments