Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2009 11:27      167

С участком под мусороперерабатывающий завод в Янино определятся в ноябре

В начале ноября комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга объявит международный конкурс по выбору инвестора на строительство мусороперерабатывающего завода в поселке Янино, пишет «Коммерсантъ».

Проект стоимостью 120 млн евро планируется реализовать по схеме государственно-частного партнерства. В начале следующей недели проект будет представлен на road-show в Лондоне. Участники рынка полагают, что, скорее всего, победителем конкурса станет западный оператор.

В середине августа консалтинговая компания DLA Piper получила заказ от комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) правительства Санкт-Петербурга на разработку конкурсной документации по этому проекту. Завод мощностью 350 тыс. тонн в год будет размещен рядом с существующим ГУП МПБО-2. Инвестору в аренду будет передано 8 гектаров земли. – Городские средства тратиться на проект не будут. Возврат инвестиций планируется за счет платежей по тарифам на переработку мусора, а также за счет использования выработанной при утилизации энергии. По оценкам DLA Piper, конкурсные процедуры продлятся около года.

Источник: "Коммерсантъ"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments