Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 августа 2009 17:55      258

Жители домов по набережной Черной речки не довольны строительством путепровода

Жители домов по набережной Черной речки против строительства путепровода, который нужен району, но возводится в непосредственной близости от их домов, пишет «Невское время».

«По нормам расстояние от транспортной развязки до жилых домов должно составлять не менее 50 метров, – говорит одна из лидеров инициативной группы Рада Прокоп, заслуженный архитектор России. – Да, если на виадуке устанавливаются специальные защитные экраны, то это расстояние может быть уменьшено до 30 метров. Но в нашем случае речь идет просто о вопиющем безобразии!».

Жильцы подсчитали, что 30 метров не соблюдается – со стороны дома № 61 по набережной Черной речки эстакада развязки будет находиться в девяти метрах от стены, а напротив, у дома № 14, в двух с половиной.
 
Отметим, развязка в створе Коломяжского проспекта должна помочь жителям Приморского района избежать часовых пробок на подъезде к железнодорожной станции Новая Деревня. Главный аргумент за строительство этой развязки – путепровод, связывающий Северо-Приморскую часть Петербурга с «большой землей», должен будет разгрузить участок дороги. В этой части Приморского района проживают не менее 300 тысяч человек, а в скором времени будут заселены и новые кварталы – а это еще 65 тысяч жителей.
Источник: "Невское время"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments