Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 октября 2009 12:04      263

Реконструкцию квартала Шкапина — Розенштейна могут отложить — Соколов

Единственный проект с участием компании Олега Дерипаски, который может быть отложен, - это реконструкция квартала Шкапина - Розенштейна. Такое мнение высказал, в ответе на вопросы депутатов ЗакСа о судьбе инвестиционных проектов компании в Петербурге, председатель комитета по инвестициям Максим Соколов.

Стоит отметить, что накануне, на заседании городского правительства, Максим Соколов стал членом правительства и поэтому случаю был представлен депутатам в новом качестве. Парламентарии, в свою очередь, задавали интересующие их вопросы, в том числе и по инвестиционным проектам.

Напомним, в Петербурге компания Олега Дерипаски реализует следующие крупные проекты:  «Северная долина» (2,7 млн кв. метров жилья и еще около 500 тысяч кв. метров зданий социальной инфраструктуры, инвестиции - 75 млрд рублей), «Юнтолово» (2,2 млн кв. метров жилья, 400 тысяч  кв. метров офисов и 300 тысяч кв. метров инфраструктуры, инвестиции - 75 млрд рублей), реконструкция Апраксина Двора по проекту английского архитектора Криса Уилкинсона (40 млрд рублей), а также объект на улице Шкапина — Розенштейна. О последнем стоит сказать, что проект был изменен из-за кризиса — теперь вместо офисной недвижимости здесь появятся жилые дома. 

Кроме того, стройкомпания ведет строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, взлетно-посадочной полосы в «Пулково», части Комплекса защитных сооружений от наводнений, а также «Морского фасада».
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments