Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 октября 2009 12:07      387

ЛЭК создает собственную СРО

Группа компаний ЛЭК создает собственную строительную саморегулируемую организацию с головным офисом в Новосибирске.

Пока среди членов некоммерческого партнерства 60 компаний, но петербургский застройщик надеется получить регистрацию в Ростехнадзоре до 1 января 2010 года, пишет «Коммерсантъ». В ином случае компания рассчитывает стать членом одного из существующих некоммерческих партнерств.

По словам главы стройхолдинга Павла Андреева, к настоящему времени около 60 компаний готовы вступить в создаваемое некоммерческое партнерство. А после того, как удастся найти еще 40 участников рынка в качестве членов СРО, ЛЭК подаст документы на регистрацию в Ростехнадзор. Новая СРО носит название "Межрегиональное некоммерческое партнерство по содействию в развитии строительной сферы", учредителями ее значатся дочки ЛЭКа ООО "Генподрядное управление ПСТ" и ООО "РегионСибСтрой", а также новосибирское ООО "СибСтройТех". А среди членов НП указаны несколько фирм, входящих в ГК ЛЭК: ООО "ЛЭК-Компания N 1", ООО "ЛЭКстрой", ООО "ЛЭК ИСТЕЙТ строй", ООО "Нева-Ресурс" и другие.

Впрочем, существующие СРО не спешат принимать ЛЭК в свои ряды, объясняя это политикой компании на строительном рынке. «Все участники рынка работают по общепринятым правилам строительства, которые ЛЭК не соблюдает», — говорит генеральный директор НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов, имея в виду распространенную практику застройщика вести строительство домов без разрешения, нарушая высотный регламент, увеличивая плотность застройки и так далее.
Источник: "Коммерсантъ"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments