Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 октября 2009 14:52      610

Матвиенко: Мансарды не появятся на Доме Дельвига

Никаких мансардных этажей при реконструкции и реставрации Дома Дельвига не предусмотрено. Об этом заявила на ежегодной пресс-конференции губернатор Валентина Матвиенко.

Как сообщает корреспондент «Квадрат.ру», она напомнила, что это уже легендарное здание. В 1980-х годах его спасли от реконструкции, но тогда оно еще не было признано памятником, а статус охраняемого объекта здание приобрело в мае 2009 года.

Инвестор планирует приспособить его под современное использование с проведением реставрации, но она полностью согласовывается с КГИОП и по заключению ведомства должны быть сохранены все исторические элементы, в том числе без изменений должны остаться габариты строения и неизменными отметки кровли, подчеркнула губернатор.

Отметим, что члены Пушкинской комиссии отдела историко-филологических наук РАН выступили с открытым письмом губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в котором выражают озабоченность судьбой дома Дельвига на Загородном проспекте Петербурга, который вновь хотят надстроить.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments