Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2010 13:47      554

Ассоциация риэлторов: Спор «БН» и «БКН» — это не конфликт двух СМИ

Ассоциация риэлторов Санкт- Петербурга и Ленобласти официально объявила о своем намерении наложить мораторий на сотрудничество с группой компаний "Бюллетень недвижимости".

Как сообщает корреспондент «Квадрат.ру», пока мораторий подписали 15 компаний, однако Ассоциация призывает последовать примеру всем  агентствам недвижимости- ее членам, а их около сотни. 

Риелторы выдвигают следующее требование- прекратить прием объявлений от частных лиц, чтобы не создавать конкуренции официальным агентствам недвижимости. Специалисты объясняют это не только защитой интересов потребителей, но и собственных бизнес-интересов.

Как пояснил председатель Ассоциации Юрий Загоровский, сообщество издает «Большой каталог недвижимости», в котором будет размещаться информация только от лицензированных агентств недвижимости. Собравшихся журналистов призвали не расценивать сложившуюся на рынке ситуацию как конфликт двух СМИ и пояснили, что новые профессиональные издания необходимы для того, чтобы разрушить создавшуюся монополию на рынке.

Учредителями БКН выступает 30 риелторских агентств и состав учредителей может быть расширен в любой момент за счет приема других членов, подчеркнул Загоровский.

Напомним,  8 марта в «Большом каталоге недвижимости» и на сайте БКН появился материал «Мораторий. Точка кипения. «Риелторы отказались от рекламы в БН». 10 марта похожая статья вышла в «Деловом Петербурге». В обеих публикациях речь шла о недостаточно достоверной информации, публикующейся в «БН», и заявлялось, что специалисты изданий группы способствуют проникновению криминала на рынок.

Накануне представители «Бюллетеня недвижимости» на пресс-конференции обозначили свою позицию. Как заявил Игорь Келим, гендиректор Группы компаний «БН», «Бюллетень недвижимости» вышел из Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти из-за несогласия с принятой сообществом программой, по которой предлагается допускать к размещению информации в специализированных изданиях только от лицензированных специалистов, а не от частных лиц. 

«Нас обвинили в том, что мы способствовали проникновению криминала на рынок, - заявил Игорь Келим, гендиректор Группы компаний «БН». - Но мы не можем запретить гражданам реализовывать их конституционное право распоряжаться своей недвижимостью. Есть закон о СМИ, закон о рекламе, мы им подчиняемся. А проверка достоверности и поиск криминала — это задача правоохранительных органов». Подробнее читайте здесь.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий