Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2011 17:10      321

Дело о мошенничестве в ТСЖ «Дом Альянса» передано в Следственный комитет

Уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и мошеннических действий при управлении ТСЖ «Дом Альянса» переданы в следственный комитет для дальнейшего расследования.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 21 июля 2011 года возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий (часть 1 статьи 159 УК РФ), совершенных неустановленным лицом от имени ТСЖ «Дом Альянса» при заключении договора с ООО «Велес» аренды нежилого помещения, расположенного на первом этаже дома 9 корпус 2 по улице Трефолева .

Спустя неделю, 27 июля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ходе следствия установлено, что ТСЖ «Дом Альянса» (улица Трефолева, д. 9, к. 2) необоснованно завысило тарифы на коммунальные услуги, взыскав с жильцов дома около 2 млн рублей. Разница в размере более 773 тысяч рублей не была перечислена в пользу жильцов, а использовалась но своему усмотрению.

«В связи со сложностью расследования преступлений прокуратура района приняла решение о передаче уголовных дел в следственный отдел по Кировскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу», - отмечается в сообщении горпрокуратуры. 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments