Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2009 11:57      119

Два новых объекта в Петербурге продает Минобороны

Минобороны РФ выставляет на аукцион два новых объекта недвижимости в Петербурге. До сих пор военным не удавалось продавать свои объекты в городе из–за завышенной цены, пишет «Деловой Петербург».

Первый объект Минобороны – нежилое здание на Адмиралтейской набережной, 14. Его площадь — около 1–1,5 тысячи кв. м. Эксперты сильно расходятся в оценке этого объекта: от  2 до 10 тысяч долларов за 1 кв. м.

Второй объект – складской комплекс Управления торговли ЛенВО на углу Пискаревского и Шафировского проспектов (7 га). Валерий Виноградов, президент группы «Ориентир», оценивает землю в 100 долларов за 1 кв. м и полагает, что из–за развитой транспортной инфраструктуры она подойдет для торгового комплекса. В Colliers Int. указывают, что участок располагается в центре депрессивного района, и считают, что он пригоден лишь для автодеревни.

Эксперты подчеркивают, что спрос будет определяться начальной ценой, которую военные пока не установили. Пока их оценка недвижимости в Петербурге отличалась от рыночных цен, поэтому распродавать свои объекты им не удается.

Стоит отметить, что военные  оценивали комплекс зданий площадью 6,5 тысячи кв. м на участке в 4,5 тысячи кв. м в Басковом переулке, 16 в 625 млн рублей. Объект дважды выставлялся на торги и ни разу не собрал ни одной заявки.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments