Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2009 11:57      102

Два новых объекта в Петербурге продает Минобороны

Минобороны РФ выставляет на аукцион два новых объекта недвижимости в Петербурге. До сих пор военным не удавалось продавать свои объекты в городе из–за завышенной цены, пишет «Деловой Петербург».

Первый объект Минобороны – нежилое здание на Адмиралтейской набережной, 14. Его площадь — около 1–1,5 тысячи кв. м. Эксперты сильно расходятся в оценке этого объекта: от  2 до 10 тысяч долларов за 1 кв. м.

Второй объект – складской комплекс Управления торговли ЛенВО на углу Пискаревского и Шафировского проспектов (7 га). Валерий Виноградов, президент группы «Ориентир», оценивает землю в 100 долларов за 1 кв. м и полагает, что из–за развитой транспортной инфраструктуры она подойдет для торгового комплекса. В Colliers Int. указывают, что участок располагается в центре депрессивного района, и считают, что он пригоден лишь для автодеревни.

Эксперты подчеркивают, что спрос будет определяться начальной ценой, которую военные пока не установили. Пока их оценка недвижимости в Петербурге отличалась от рыночных цен, поэтому распродавать свои объекты им не удается.

Стоит отметить, что военные  оценивали комплекс зданий площадью 6,5 тысячи кв. м на участке в 4,5 тысячи кв. м в Басковом переулке, 16 в 625 млн рублей. Объект дважды выставлялся на торги и ни разу не собрал ни одной заявки.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника