Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2010 14:04      232

Турки обещают инвестировать в индустриальный парк в Ленобласти более 2,5 млрд долларов

ЗАО "Ренейссанс Констракшн" инвестирует в инженерную и инфраструктурную подготовку территории площадью более 100 га под индустриальный парк в Ленобласти 30 млн долларов.

Организация намерена привлечь не менее 2,5 млрд долларов инвестиций со стороны компаний, которые пожелают разместить свои производства на площадке. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию генеральный директор ЗАО "Ренейссанс Констракшн" Андрей Власенко, в первом квартале 2011 года компания планирует выбрать в Ленинградской области площадку под размещение парка. "Мы рассматриваем около 15 участков площадью не менее чем 100 га, с возможностью расширения. Это участки в Ломоносовском, Гатчинском, Всеволожском, Тосненском районах, предложенные правительством Ленобласти, а также участки на рынке», — рассказал  Власенко. В планах компании вложить в подготовку территории 30 млн долларов, три четверти из которых предоставят турецкие банки. Общий объем инвестиций в проект со стороны малых и средних компаний, которые смогут разместить свои производства, — 2,5 млрд долларов.

Предполагается, что подготовленная "Ренейссанс Констракшн" земля будет сдаваться в аренду либо продаваться инвесторам. Разместиться на 100 га сможет около 50-60 компаний. Подготовка территории начнется со второго квартала 2011 года и займет 1 год, строительство производств — 3-4 года. Окупить инвестиции компания планирует за 5-6 лет.

 Аналитики отмечают, что налоговые льготы правительства Ленобласти, на которые компания рассчитывает, могут позволить сделать арендные ставки конкурентоспособными. По словам директора компании "Сестра Ривер Девелопмент" (планирует строительство индустриального парка в Сестрорецке площадью 90 тыс. кв. м и стоимостью 104 млн долларов) Ирины Анисимовой, рентабельность строительства индустриальных парков сегодня находится на уровне 10%, срок окупаемости проекта может достичь 15 лет. «Арендная ставка, которую способен потянуть средний бизнес, — 4-10 долларов за квадратный метр в месяц», — считает  Анисимова.
Источник: "Коммерсантъ"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят