Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 декабря 2014 12:56      494

В 2014 году в Петербурге ввели наименьший за последние 5 лет объем торговых площадей

По данным ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в IV квартале 2014 года в Петербурге введен в эксплуатацию всего один торговый комплекс совокупной арендопригодной площадью 7 200 кв.м. По итогам года прирост торговых площадей в Северной столице составит 118 040 кв.м.

В IV квартале в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию всего один районный торговый центр - МФДЦ «Народный» общей площадью 11.000 кв.м (арендопригодная – 7200 кв.м). Таким образом, по итогам 2014 года предложение торговых площадей в Петербурге увеличится на 118 040 кв.м.(+3,8%) - до 3,2 млн кв.м.

В то же время, срок ввода универмага Au Pont Rouge в составе МФЦ «У Красного моста», открытие которого ранее было запланировано на IV квартал текущего года, перенесен на II квартал 2015 года.

Также в 2015 году ожидается ввод I очереди Pulkovo Village Outlet и II очереди ТРК «Питер-Радуга». Таким образом, по итогам 2015 года объем ввода торговых площадей в Петербурге ожидается на еще меньшем уровне, чем в текущем году – порядка 46 тыс. кв.м.

 
«Сокращение темпов ввода торговых площадей является закономерным, так как этот сегмент рынка коммерческой недвижимости в Петербурге достиг насыщения. В настоящий момент для того, чтобы новый торговый комплекс был успешным, он должен обладать очень яркой и необычной концепцией, которая позволит ему выделяться среди конкурентов», - рассказывает Ольга Аткачис, руководитель отдела торговых помещений ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Эксперты ASTERA констатируют, что в IV кв. 2014 г. внешнеполитическая ситуация и колебание курсов валют продолжили оказывать негативное воздействие на рынок торговых помещений Санкт-Петербурга. Это выразилось в приостановке планов развития некоторых клиентов и даже целых торговых направлений. Наиболее активными игроками, рассматривающими площади в торговых комплексах, в IV квартале оставались предприятия сферы общественного питания и операторы fashion-ритейла.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments