Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 марта 2011 12:47      228

Mirax Group лишится еще одного проекта - «Рублевская ривьера»

Mirax Group может потерять еще один проект. Строительством Центра здоровья вместе с жилым комплексом «Рублевская ривьера» в Крылатском вместо компании Сергея Полонского, возможно, займется «Базэл», пишут «Ведомости».

По данным источников издания, компания Олега Дерипаски сейчас ведет переговоры о достройке объекта.

Компания Сергея Полонского в 2006 году выиграла тендер Минздрава и Росимущества (тогда РФФИ) на строительство реабилитационно-гериатрического комплекса «Центр здоровья» (37 000 кв. м) на 3-й Черепковской улице в Крылатском. Кроме этого центра проект изначально включал жилой комплекс на 190 000 кв. м. Но в презентации Mirax, подготовленной к встрече с держателями облигаций и CLN осенью 2010 г., была указана площадь уже 330 000 кв. м, а заявленный объем инвестиций — 537 млн долларов. Соинвестором в этом проекте выступал «Главмосстрой» в пропорции 50 на 50, объявляли компании.

Отметим, после того, как 3 марта глава компании Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax Group, у ряда проектов сменились инвесторы.  Так, проектом 323-метрового небоскреба Hermitage Plaza в парижском районе Ля-Дефанс будет заниматься Hermitage Group. Также у Mirax отбирают проект самого высокого здания на Украине. Полонский потерял и флагманский зарубежный проект Astra Montenegro на берегу Адриатического моря, а также отель Sungate Port Royal в Турции. Проблемы у компании и с московскими проектами.



 
Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments