Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2013 18:31      683

КУГИ запретил строить жилье в проекте «Комаровский берег» в Зеленогорске

КУГИ выступил с предупреждением для дольщиков и инвесторов, что участок в Зеленогорске, где ГК «Пионер» намеревался построить апарт-отель с wellness-центром «Комаровский берег», не предназначен для жилого строительства. В компании заявляют, что уже и сами не знают, что будет построено на участке в итоге.

Земельный участок на Приморском шоссе  предоставлен для реализации инвестиционного проекта по строительству многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. Проектом строительства данного комплекса возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено, сообщается на сайте комитета.

О планах по строительству комплекса площадью около 15 тыс. кв. м компания сообщила в мае 2012 года. На 4,37 га должен быть построен 4-хэтажный апарт-отель с бассейном, spa-зоной, процедурными кабинетами и тренажерным залом. В проект компания рассчитывала вложить около 750 млн рублей. Стоимость квадратного метра апартаментов площадью от 50 до 150 кв.м предпринимателями предварительно оценивалась в 100 тыс. рублей.

В пресс-службе «Пионера» заявили, что руководство компании в курсе данного ограничения, но от комментариев заявления КУГИ воздерживается. Тем не менее о том, что же будет построено на участке, в компании также рассказать не смогли. Будущий комплекс находится на стадии проектирования, сообщили в пресс-службе.

В ГК «Пионер» заявляют, что в рамках проекта строительство жилья не предусматривалось. Но в то же время еще год назад застройщик заявлял и о намерении продавать апартаменты частным покупателям. Об этом писал «Бюллетень недвижимости». «Несмотря на то, что в составе комплекса будут бассейн, спа-комплекс и рестораны, ... Особенность таких апартаментов в том, что официально они не являются жилыми помещениями, и в них нельзя зарегистрироваться. Второе неудобство для дольщиков – шумные отдыхающие и арендаторы, вместо тихих и привычных соседей. Впрочем, для покупателей элитной недвижимости это, по всей видимости, не слишком принципиально: армию обманутых дольщиков они не пополнят. Ведь, как правило, такой объект в Курортном районе – это даже не второе жилье, а, по сути, «коллекционная» недвижимость», - сообщало издание

Именно реклама и представление проекта в СМИ, как «малоэтажного жилого комплекса» и привело к публикации предостережения для потенциальных дольщиков и инвесторов, сообщили в КУГИ. «У контрольно-проверяющих органов есть подозрения в отношении фактического использования данного участка на соответствие условиям инвестдоговора. Сейчас осуществляется проверка», - пояснили в ведомстве. Согласно функциональному назначению участка, большая часть территории должна быть использована под лечебно-оздоровительные объекты. Выставлять в продажу апартаменты или квартиры для постоянного проживания застройщик не имеет права, добавили в пресс-службе. «Мы стараемся исключить риски мошенничества», - объяснили в КУГИ.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments