Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 ноября 2014 10:49      821

Газпром воссоздал снесенную им же мансарду на пл. Островского

Над несостоявшейся гостиницей на площади Островского заново отстроили снесенную ранее мансарду. Так здание приспосабливают для служащих Газпрома.

Гостиница была построена в 2008 году на бывшей территории сада Аничкова дворца. Проектирование вело ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Руководитель компании Евгений Герасимов утверждал, что постройка выполнена в стиле северного палаццо. Хотя внешне отель выглядел полностью готовым, он так и не открылся из-за экономического кризиса.

К февралю 2014-го здание перешло в ведение ООО «Газпром экспорт». Тогда эта компания получила разрешение на реконструкцию всей постройки под административное здание по проекту, разработанному британской компанией Arup. Вскоре там установили башенный кран, а затем еще несколько. К апрелю была выполнена разборка верхнего стеклянного этажа, напоминающего мансарду.

Но по состоянию на сегодня верхний этаж восстановили. Таким образом, как и обещали, внешний вид здания не изменился в ходе реконструкции. «Производимые работы связаны исключительно с внутренней перепланировкой здания, направленной на наиболее эффективное расположение офисных помещений, которые должны соответствовать всем современным требованиям», — заявил нам ранее застройщик.

Как сообщили «Канонеру» в «Газпром экспорте», работы пока не завершены. Закончить их планируется ближе к Новому году. Организация пока не переехала в новое здание. По какой причине понадобилось сносить этаж, а затем снова его воссоздавать, осталось загадкой. Добавим, что как ранее сообщалось, помимо штаб-квартиры внутри предполагается разместить музей хоккея (глава «Газпром экспорта» Александр Медведев — председатель правления Континентальной хоккейной лиги).

Фото Вадима Кузьмицкого

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы