Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 мая 2005 13:38      180

Вина Ходорковского и Лебедева в уклонении от уплаты налогов доказана, - считает суд

Вина Ходорковского и Лебедева в уклонении от уплаты налогов как юридическим лицом доказана, заявила судья, оглашая приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Как сообщает РИА «Новости», суд установил, что за 1999-2000 года под руководством экс-главы ЮКОСа Ходорковского организованной группой от имени подставных юридических лиц ООО «Бизнес-ойл», ООО «Митра», ООО «Вальд-ойл», ООО «Форест-ойл» обеспечено уклонение от уплаты налогов на общую сумму 17 миллиардов 395 миллионов 449 тысяч 282 рубля.

Таким образом, согласно обвинению, Ходорковский по предварительному сговору организовал уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (не оплатой налоговых платежей денежными средствами, а передачей векселей). Данными действиями Ходорковский и Лебедев совершили преступление, предусмотренное статьей 199 УК РФ, которая предполагает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк» 15 февраля 2018
«Заходишь в Советский переулок, а там, извините, Жанна д'Арк»
Подарок Франции петербургскому Градсовету пришёлся не по вкусу. И это несмотря на влиятельные связи скульптурной Жанны д'Арк с экс-претендентом на Елисейский дворец и российским миллиардером