Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 мая 2005 13:38      198

Вина Ходорковского и Лебедева в уклонении от уплаты налогов доказана, - считает суд

Вина Ходорковского и Лебедева в уклонении от уплаты налогов как юридическим лицом доказана, заявила судья, оглашая приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Как сообщает РИА «Новости», суд установил, что за 1999-2000 года под руководством экс-главы ЮКОСа Ходорковского организованной группой от имени подставных юридических лиц ООО «Бизнес-ойл», ООО «Митра», ООО «Вальд-ойл», ООО «Форест-ойл» обеспечено уклонение от уплаты налогов на общую сумму 17 миллиардов 395 миллионов 449 тысяч 282 рубля.

Таким образом, согласно обвинению, Ходорковский по предварительному сговору организовал уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (не оплатой налоговых платежей денежными средствами, а передачей векселей). Данными действиями Ходорковский и Лебедев совершили преступление, предусмотренное статьей 199 УК РФ, которая предполагает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области