Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 октября 2009 17:53      157

Фасады Большого Меншиковского дворца станут цвета «светлой охры»

В настоящее время 80% Большого Меншиковского дворца Ораниенбаума  уже оштукатурены: работы по северному фасаду дворца завершатся в ноябре, а западный и высотный флигели выполнены в полном объеме. Об этом рассказал заместитель директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Сергей Пычин.

Как сообщает ИА REGNUM, из-за наступивших холодов оштукатуривание южного флигеля перенесут на весну 2010 года. Таким образом, к маю следующего года работы над фасадами всего дворца будет завершены полностью. Для фасадов выбрали цвет светлой охры. Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по благоустройству южного двора и нижнего сада.

Предполагается, что в середине 2011 года будет выполнена реконструкция и реставрация внутренних помещений дворца к 300-летию Ораниенбаума. Как сообщил специалист, из-за секвестирования бюджета в этом году не удалось приступить к работам на Померанцевой оранжерее. Зато закончены работы по целому ряду прудов, а также работы по прокладке наружных инженерных сетей.

По словам Пычина, из федерального бюджета в 2008 году на реставрацию Меншиковского дворца было выделено 500 млн рублей, а в 2009 году из запрошенных 1,2 млрд было выделено 721 млн рублей. Объем средств на будущий год пока не известен, однако по прогнозу специалистов, на эти цели необходимо 1 млрд. рублей.
Источник: ИА Regnum

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments