Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 октября 2011 18:22      706

Новый собственник универмага «Пассаж» может прикупить несколько объектов в Петербурге

Jensen Group, новый собственник универмага «Пассаж», потратит 365 млн долларов на покупку недвижимости в России. До конца года инвестор приобретет еще один объект в Петербурге, пишет портал «dp.ru «Деловые новости».

Американская инвестиционная компания Jensen Group увеличила объем фонда Jensen Russian Real Estate Fund II с 89 млн до 155 млн долларов за счет дополнительного привлечения средств международных инвесторов.

По словам финансового директора Jensen Group Джеймса Битти, до конца года на эти деньги будет приобретен еще "как минимум один объект в Петербурге стоимостью 10-40 млн долларов".  Битти отметил, что компания подумывает о приобретении  торговых и офисных комплексов, возможно, земель для девелопмента.

Издание отмечает, что сейчас под управлением Jensen Group с находится два институциональных фонда в Петербурге. Первый, с бюджетом 100 млн долларов, был создан в 2006 года. и уже закрыт. На его средства были куплены часть Сестрорецкого инструментального завода (под девелоперский проект "Петровский Арсенал"), земельный участок в Сосново, а также портфолио торговых объектов на Невском проспекте, Петроградской стороне и Свердловской набережной.

Второй фонд был сформирован в 2008 году. На его средства компания в январе 2011 г. приобрела бизнес-центр на набережной Адмирала Макарова, 32 (сделку оценили в  30 млн долларов), а также в сентябре купила универмаг "Невский Пассаж" (оценка сделки - 80 млн долларов).

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments