Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2014 11:54      331

Минтранс предложил Смольному построить кемпинги к ЧМ-2018

Заместитель министра транспорта Николай Асаул, выступая 19 ноября на конференции о транспорте Петербурга и Ленобласти, предположил, что на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Петербурге в 2018 году, многие болельщики из стран ЕС приедут на своих личных автомобилях.

«В связи с этим было бы неплохо на подъезде к городу предусмотреть некие кемпинги, куда входила бы функция хранения автомобиля и недорогое проживание», – предложил Николай Асаул.

Отметим, что в ходе конференции АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» подписало соглашение с компаниями «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и UUSI MIINA Development LTD. Оно касается совместного финансирования и строительства шести транспортно-пересадочных узлов в Петербурге и области, в том числе пилотного проекта ТПУ «Девяткино» стоимостью 33 млрд рублей.

Еще одно соглашение дирекция подписала с научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» имени Дзержинского. В нем говорится о намерении строить на условиях ГЧП линии легкого рельсового транспорта. Предприятие планирует, кроме того, выпускать и эксплуатировать новые модели подвижного состава на линиях ЛРТ.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments