Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2015 15:50      957

Микрорайон «Гутенборг» в Усть-Славянке начнут строить весной

Строительство первых жилых домов микрорайона «Гутенборг» в Усть-Славянке начнется ориентировочно весной. Причем за прошедший год изменилась концепция проекта.

Застройщиком «Гутенборга» будет ООО «СПб реновация». Территорию почти всего поселка Усть-Славянка компания получила в 2009 году одновременно с другими кварталами, список которых сформирован в рамках программы развития застроенных территорий. Эксперты полагают, что данный актив самый прибыльный, поскольку многоэтажное жилье до 120 метров высотой будут строить взамен индивидуальных домиков.

Осенью 2013 года прошел первый этап реализации проекта: по заказу «СПб реновации» группа «Крашмаш» снесла 22 частных дома. С 2014 года ведется подготовка площадки для строительства первых высоток «Гутенборга» — южнее перекрестка Советского проспекта и Полевого переулка.

Источник в компании «СПб реновация» сообщил сегодня «Канонеру», что строительные работы начнутся ориентировочно весной, в крайнем случае в начале лета. Точное количество домов первой очереди он не назвал. Но добавил, что за прошедший год изменилась концепция.

Ранее предполагалось, что фасады зданий решат в «стиле» хаотизм; проект тогда выполнило шведское архитектурное бюро Tovatt Architects and Planners. Теперь же остановились на максимально упрощенных коробках со «спальной» архитектурой. Плотность домов говорит о том, что Усть-Славянка станет поселком-«муравейником».

«СПб реновация» станет не первым девелопером Усть-Славянки. Год назад на Славянской улице, 3, началось строительство жилой высотки «Форт Рыбацкий» от ООО «Аквамарин», а прошлым летом Setl Group (в лице ООО «Евростройпроект») приступила к «муравейнику» «Алые паруса», под который снесли завод на Советском проспекте, 32.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments