Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 мая 2015 00:10      455

Нетаньяху сформировал правящую в Израиле коалицию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сформировал из правых и религиозных партий коалицию минимального парламентского большинства, на которое будет опираться его третье подряд и четвертое в карьере правительство, сообщили местные СМИ.

Примерно за два часа до истечения 42 дней, отпущенных законом на межпартийный торг, Нетаньяху заключил сделку с пропоселенческим движением «Еврейский дом». Его восемь депутатских мандатов довели численность правящей коалиции до 61 из 120 парламентариев.

«Переговоры и кампании закончились. Теперь за работу. Ради вас», — написал в Facebook лидер «Еврейского дома» Нафтали Беннетт. Ожидается, что официально о соглашении с Нетаньяху они объявят на совместной пресс-конференции.

Альянс с Нетаньяху и его партией «Ликуд» ранее заключили «Еврейство Торы» и ШАС, лоббирующие интересы ультрарелигиозных еврейских общин, и центристская «Кулану», дебютировавшая в политике на мартовских выборах с обещанием решить проблему дороговизны жизни.

От участия в коалиции сенсационно отказался «Наш дом Израиль». Партия русскоговорящего главы МИД Авигдора Либермана пополнила ряды оппозиции, которая таким образом будет насчитывать 59 депутатов. Считается, что столь незначительное большинство, всего в два депутата, снижает продолжительность жизни кабинета министров и повышает зависимость его главы от каждого из коалиционных партнеров.

По закону, до конца дня Нетаньяху должен уведомить президента Реувена Ривлина о формировании коалиции парламентского большинства, после чего сможет без спешки завершить распределение министерских портфелей, в том числе между функционерами собственной партии «Ликуд», передает РИА Новости.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки